Алина Кабаева о Валиевой: «Вместе это выглядит отвратительно»

Алина Кабаева
Фото: legion-media / Источник:
Российская фигуристка Камила Валиева оказалась в центре грандиозного скандала, который стоил юной спортсменке не только олимпийской медали. Из-за колоссального прессинга девушке теперь предстоит серьезная психологическая реабилитация.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня в Пекине завершили свои выступления измученные и затравленные иностранной прессой (и не только) российские фигуристки. Чемпионкой одних из самых скандальных Олимпийских игр в истории стала Анна Щербакова, получившая за свою произвольную программу 175,75 балла. Второй на пьедестал почета поднялась еще одна россиянка – Александра Трусова. Отметим, что Трусова навсегда войдет в историю как первая одиночница, исполнившая сразу пять четверных прыжков. Бронзовую медаль завоевала спортсменка из Японии – Каори Сакамото.

Увы, одна из самых талантливых фигуристок планеты так и не смогла справиться с нервами. После ужасающей истории с допингом Камила Валиева дважды упала во время проката своей произвольной программы. Слезы Камилы вызвали цепную реакцию – Ирина Слуцкая не смогла сдержать рыданий, комментируя выступление уставшей от обидных наговоров фигуристки.

Ситуацию с Валиевой решила прокомментировать прославленная гимнастка Алина Кабаева. По ее мнению, история с задержкой допинг-пробы нашей фигуристки могла быть частью коварного замысла, цель которого понятна и проста – отобрать у наших фигуристов золотую медаль в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине. И хотя Камила до последнего старалась держаться молодцом, случившееся больно ударило по уязвимой психике юной спортсменки.

«Почему нужно было ждать до того момента, когда Валиева выступила в команде и завоевала золотую медаль? В связи с этим возникают подозрения в том, что это было сделано сознательно, чтобы отобрать золотую медаль у нашей команды. Если бы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделала это своевременно, до Олимпиады, то тогда бы Валиеву заменили, и команда все равно выиграла бы золотую медаль, а так есть повод передать ее награду второму месту, которое заняли американцы.

И поскольку Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил выступать Камиле дальше, то следует сразу признать, что это чистая спортсменка, а не навешивать ее будущие результаты на следующее решение. И все вместе это выглядит отвратительно, как целенаправленный наезд на российский спорт», – заявила возмущенная Кабаева.



Источник: ТАСС

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Заявлено о родах многодетной Алины Кабаевой
Конкуренты жестоко расправились с Алиной Кабаевой: вот что случилось