Звезда «Склифосовского» Мария Куликова заставляет 10-летнего сына работать

Мария Куликова
Фото: кадр из программы «Судьба человека»
Актриса убеждена, что ее наследник должен с детства привыкать к капиталистической системе отношений. Куликова никогда не дает мальчику деньги просто так, он всегда должен их отработать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

44-летняя российская актриса театра и кино Мария Куликова с детства приучает своего единственного сына Ивана к капиталистической системе отношений. Звезда сериала «Склифосовский» рассказала, что уже в 10 лет ее наследник отлично знает: чтобы получить деньги, надо потрудиться. В интервью еженедельнику «7Дней» Куликова сообщила, что заставляет Ваню выполнять различные бытовые обязанности — например, почистить снег во дворе. За это она платит ребенку деньги, которые тот тратит по собственному усмотрению.

«Он с удовольствием делает, и я ему плачу. Работа ведь нелегкая. Сын таким образом зарабатывает на всякую ерунду, которая ему нужна, и по полтора-два часа проводит на улице. Обычно диалог строится так: „Мам, а дай мне, пожалуйста, 500 рублей“ — „Не вопрос, вот тебе лопата. Зарабатывай!“ Очень удобно и мне, и ему», — рассуждает Мария.

Сын артистки увлекается большим теннисом, а также компьютерными играми. Поэтому часть семейного бюджета Иван спускает на донаты. Куликова признается, что относится к этому очень настороженно — ведь деньги живые, а уходят они на какую-то виртуальную ерунду. По признанию женщины, ей гораздо понятнее, когда Ваня вместо этого решает потратить вырученные средства, к примеру, на пиццу.

Куликова смеется, что в этом году ее сыну очень повезло — ведь зима выдалась снежной, а значит, работы хватало. Впрочем, дело для Вани найдется и в другой сезон. Так, весной и летом он будет ухаживать за огородом, осенью — выкапывать картошку и убирать опавшие листья. Знаменитость с семьей проживает в загородном доме, поэтому физическая работа для сына найдется.




На эту тему: