Васильева об отколовшем номер Николаеве: «Артист пришел, не то, что мы, — сидим как моль»

Валерий Николаев
Фото: Legion-media
Актер Валерий Николаев в очередной раз угодил в скандал, который ему точно будут еще очень долго припоминать. Сначала артиста задержали за нахождение за рулем в нетрезвом виде, а потом он и вовсе оказался в психиатрической лечебнице.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Проблемы с ментальным здоровьем мучили Валерия Николаева уже давно, хотя он успешно скрывал их от публики. Задолго до всех скандалов артист уже страдал от мании преследований, интервью давал в темных очках и кепке — и это в пустом ресторане. А после смерти родителей Валерий начал пить.

С тех пор жизнь артиста состояла из взлетов и падений. То он решал начать все с чистого листа, как когда продал квартиру более чем за десять миллионов рублей и взял кредит, чтобы создать свою киностудию. То снова начинал напиваться до такого состояния, что мог сесть за руль в нетрезвом виде. К примеру, в 2016 году Николаев стал виновником ДТП из-за того, что управлял автомобилем в пьяном виде. Тогда артист сбил пешехода.

Это теперь стало известно о биполярном расстройстве Валерия, а еще несколько лет назад к нему относились просто как к дебоширу, с которым опасно связываться. После попадания в криминальную хронику Николаев прошел лечение в клинике, поработал над внешностью и снова начал сниматься. Но о былом успехе, как после выхода сериала «День рождения Буржуя», говорить уже не приходилось.

Держала Валерия в узде его жена Эльмира Земскова, которая младше актера на 19 лет. Именно ее он благодарил за спасение жизни. Прошлым летом Земскова подарила звезде сына. Казалось, что все в жизни Николаева пришло в норму. Он стал участником шоу «Танцы со звездами», планировал сняться в новом сериале и взять новый кредит. И тут срыв, скандал и лечение в психиатрической клинике.

Примечательно, что на этот раз проблемы не только у Николаева, но и у всей его семьи. Как рассказала коллега артиста, он все же успел взять кредит и купил новую машину, стоимость которой превышает миллион рублей. И теперь супруга актера с маленьким сыном на руках осталась совсем одна.

«Эльмира осталась одна с грудным ребенком – без помощи. Пишут, что у них шикарный дом в Подмосковье – это не так, они живут в обычной квартире в Москве. Поэтому и решили собрать помощь Эльмире», — сообщила коллега Николаева.

Земскова сейчас от интервью отказывается, ждет возвращения мужа из больницы. Но о съемках для ток-шоу уже договорилась, так как деньги ей очень нужны. Артисты стараются финансово поддержать эту семью, но, по всей видимости, их помощи сейчас недостаточно.

К слову, многие коллеги Николаева встают на его сторону. Одни утверждают, что никто не застрахован от психических расстройств. Другие же артисты неоднозначно оценивают его поведение. Татьяна Васильева вспомнила, как высокомерно Валерий вел себя на репетициях в театре.

 «Он был одет очень интересно, по-ковбойски: казаки высокие, кожаные штаны. Он приходил и сразу клал ноги на стол. Думаю: «Во, круто! Вот это, действительно, артист пришел, не то, что мы — сидим как моль». Он сразу засыпал, и полрепетиции так. Мы ждали какое-то время, потом понимали, что надо разойтись сегодня. И так было несколько раз», — вспомнила Васильева.

А вот сестра печально известного Михаила Ефремова, отбывающего срок за пьяное ДТП со смертельным исходом, встала на защиту Николаева. Анастасия не скрывает своего восхищения перед всеми актерами в принципе, так как очень уважает эту профессию. Артистов Ефремова назвала «святыми людьми».

«Если что-то случилось с Валерой Николаевым, хорошим парнем, не таким уж и пьющим, между прочим, как раз это все демонстрирует небольшое мастерство в пьянстве. Я так понимаю, что никакой аварии не произошло. Почему его забрали? Я так думаю, он фанфаронил. Я видела его в этом состоянии: это никогда не хамство, не агрессия, это веселуха. Ну да, ну вот такая лабильная актерская психика», — заявила сестра Михаила Ефремова.

Актер театра и кино, первый муж директора Театра на Таганке Ирины Апексимовой и отец ее дочери Дарьи, ученик Олега Табакова Валерий Николаев принудительно помещен в одну из психбольниц Москвы

К слову, Васильева не смогла сдержаться и вступила с Ефремовой в спор. По мнению артистки, актеры ни в коем случае не должны забывать о том, что они «все как на ладони». Ведь в случае чего зрители не будут долго думать, а просто сдадут билеты.

«На нас всех будут так смотреть, что мы конченые! На зрителя это так воздействует. Зритель приходит и говорит: «Мы не пойдем на этот спектакль, возьмите билеты». И спектакль уходит. Мы все на ладони. Я же не сажусь с голой задницей и зубной щеткой там. Не до такой же степени!» — заключила Васильева.




На эту тему: