«Мой ангел»: вдова Хворостовского довела до слез пронзительной речью

Дмитрий Хворостовский
Фото: Legion-media
Легендарный оперный певец Дмитрий Хворостовский после себя оставил не только богатейшее наследие и память о таланте в сердцах поклонников, но и множество наследников. Пятеро его детей, внучка и овдовевшая супруга по сей день трогательно вспоминают об ушедшем артисте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последние несколько лет своей жизни 55-летний Дмитрий Хворостовский боролся с раком мозга, при этом не переставая работать и выходить на сцену. Он продолжал восхищать поклонников своим пением, даже когда чувствовал себя очень плохо, и отменил лишь несколько концертов из-за запланированной химиотерапии. Размышляя о причинах болезни, артист часто упоминал внезапно возникшую депрессию, апатию, «черное восприятие мира» и нежелание жить. Хворостовский умер 22 ноября 2017 года в Лондоне, рядом с ним была его последняя супруга - оперная певица Флоранс Илли-Хворостовская.

Даже спустя почти пять лет после смерти Хворостовского Флоранс не может найти покоя. Она часто вспоминает избранника и упоминает о нем в своих социальных сетях. За страницей певицы в «Инстаграме*» теперь наблюдает более 35 тысяч человек. Недавно вдова снова опубликовала трогательный пост об ушедшем супруге, который заставил ее подписчиков прослезиться.

«Димочка... Король оперы с красивой душой... Ты навсегда в моем сердце! Покойся с миром, мой ангел! Я тебя люблю», - написала женщина, опубликовав черно-белый снимок артиста.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский незадолго перед кончиной просил Флоранс Илли научиться жить без него, встретить подходящего мужчину и найти свое счастье

Когда-то Флоранс выполнила все заветы Хворостовского. Тело великого певца кремировали, а прах разделили на две части, одна из которых захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве, а вторая покоится на территории Сибирского государственного института искусств в родном городе Дмитрия - Красноярске. Но даже мысль о том, что она сделала все так, как просил любимый, очевидно, не принесла вдове утешения.

Напомним, что итальянская певица стала второй супругой Дмитрия Александровича. Она подарила ему двоих детей - сына Максима, которому сейчас 18 лет, и дочь Нину, которой уже исполнилось 14.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: