Стало известно, кто заказал сына Рудковской и Плющенко

Александр Плющенко и Яна Рудковская
Саша Плющенко и Яна Рудковская. Фото: Владимир Веленгурин/«КП» / Источник:
Следователи вышли на главного злоумышленника, но тот благодаря своим связям все время затягивает процесс
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже второй год идет расследование, инициированное Яной Рудковской. Ее маленького сына, известного в соцсетях как Гном Гномыч, посмели назвать страдающим от серьезных психологических проблем. А точнее – приписали ребенку, который, по мнению Ивана Урганта, в старости будет выглядеть, как актер Дмитрий Харатьян, синдром Аспергера.

Разгневанная мать взялась опровергать клевету, устроив обследование маленького Саши, а потом решила наказать его обидчиков. Информация о якобы имеющемся у сына известного фигуриста недуге промелькнула в СМИ еще в 2020 году. С тех пор, говорит адвокат семьи Плющенко и Рудковской Александр Добровинский, дело заметно продвинулось вперед.

На этот раз блондинка решила обратиться к наследнику продюсера Яны Рудковской.

Следствие уже установило не только исполнителя, опубликовавшего не соответствующую действительности информацию, но и выявило заказчика этой клеветы на ребенка звездной четы. Оказалось, что публикацию статьи о Гном Гномыче инициировала персона, «очень уважаемая в спортивных кругах». И этому влиятельному человеку пока удается тормозить и затягивать процесс.

«Действительно, следствие уже выявило заказчика гнусной статьи. К сожалению, возникла какая-то волокита, но мы ожидаем, что уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время», – говорит уважаемый адвокат.

Однако Яна Рудковская считает, что хотя пока еще и не пришло время называть имя виновника, который может скрыться за рубежом, он все равно будет наказан. И приговора ему не избежать. Мама юного фигуриста рассчитывает, что суд над обидчиком ее сына получит максимальную огласку.

Самым же суровым наказанием по статье «Клевета», согласно Уголовному кодексу нашей страны, может стать солидный штраф в размере до двух миллионов рублей. Или реальный срок: до двух лет лишения свободы.



Источник: Комсомольская правда

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: