«Думал, что помру до Третьей мировой»: Шифрин, Лолита и Цискаридзе в ужасе из-за событий на Украине

Николай Цискаридзе
Фото: Владимир Веленгурин/«КП» / Источник:
Начало спецоперации на территории соседней страны застало врасплох не только простых граждан, но и знаменитостей. Происходящее буквально заставило артистов взвыть от душевной боли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 24 февраля, российский президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. По словам лидера нации, подобное решение стало прямым следствием обострения ситуации после признания Россией ДНР и ЛНР. По этой причине, подчеркнул президент, столкновение с украинскими военными стало неизбежным. Проснувшись сегодня утром, россияне и украинцы с трудом смогли поверить в случившееся. Подобные эмоции испытали и многие знаменитости, среди которых Лолита Милявская, Ефим Шифрин и Николай Цискаридзе.

Так, уроженка Закарпатской области в своем обращении призвала поклонников не поддаваться панике и надеяться на мирное урегулирование конфликта между Россией и Украиной. На сегодняшний день Лолита находится в Киеве, где ее несколько часов назад и застала шокирующая новость о военной операции. По словам Милявской, съемочная команда ее нового клипа «Грустная танцую» — удачный пример интернационала.

«Только мир! Ничего другого! Нет ничего во Вселенной дороже спокойствия родных! Только паника может разрушить сознание и не дать конструктивно и трезво оценить любую ситуацию. Мир! Мир! Во всем мире!» — напутственно приободрила поклонников певица.

Куда более лаконичной, но при этом и более эмоциональной оказалась публикация юмориста и эстрадного актера Ефима Шифрина, который был воспитан на рассказах об ужасах войны, так как появился на свет уже после разгрома фашисткой Германии. Всю свою жизнь звезда «Аншлага» искренне верила в то, что ей не доведется стать свидетелем напрасного кровопролития.

«Я родился спустя 11 лет после Второй Мировой войны и рассчитывал, что помру хотя бы за 11 лет до Третьей. Мне очень больно. Я не умею разводить тучи руками», — признался опустошенный артист.

Не смог пройти мимо событий на Украине и известный хореограф и танцовщик Николай Цискаридзе. Звезда балета с явной грустью отнеслась к новостям, которые все чаще выглядят как военные сводки. В качестве наглядной иллюстрации своей миролюбивой позиции Николай Максимович разместил трогательный кадр — две ладони, сложенные в форме шара…

«Людям так хочется мира!!!!!!!» — напомнил он конфликтующим сторонам.



Источник: "Инстаграм*"

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: