«Пусть сидит дома и плачет»: худрук Райхельгауз раскрыл постыдную причину конфликта с Маратом Башаровым

Марат Башаров
Марат Башаров. Фото Бориса Кудрявова / Источник:
Заявление Иосифа Райхельгауза о том, что он разрывает деловые отношения с Маратом Башаровым, изумило многих. «Башаров больше не выйдет на сцену нашего театра!» - сообщил худрук «Школы современной пьесы». Марат поспешил оправдаться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эфире «Пятого канала» актер разъяснил:

Известный своими скандальными выходками актер Марат Башаров в очередной раз попал в неприятную ситуацию. За лаконичное выражение своего мнения относительно последних событий на Украине артист лишился места в театре.

- Я выложил пост с Путиным у себя на страничке в Instagram* и написал «Cпасибо», потому что я уважаю то, что делает наш президент. А Иосиф Леонидович других взглядов. Будучи рождённым в Одессе и будучи украинцем. Более того, я не являюсь штатным актером театра «Школа современной пьесы», поэтому я ниоткуда не увольнялся.

Райхельгауз тоже молчать не стал.

- Третий день замечательно проходит фестиваль Русского театра на Кипре! Школа современной пьесы участвует в нём уже в третий раз! Сегодня, для участия в спектакле «Город» долетели Александр Галибин, Иван Мамонов, Елена Захарова и другие… Занятый в главной роли Марат Башаров не прилетел, поставив театр в тяжелейшую ситуацию! Поскольку театр неоднократно сталкивался со стороны Марата Башарова с нарушением производственной дисциплины я посчитал невозможным наше дальнейшее сотрудничество! В этом «событии» нет политической подоплёки. Я не хотел бы политизировать свои рабочие отношения с актёрами! Инцидент с Башаровым считаю исчерпанным! (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — ред.)

3032948caww-ara1
Иосиф Райхельгауз. Фото Ларисы Кудрявцевой

В интервью «Пятому каналу» Иосиф Леонидович более четко сформулировал суть проблемы:

- Башаров ушел в очередной запой и практически поставил под удар и театр, и фестиваль, и Россию - все, что мог.

Режиссера поддержали товарищи и зрители.

- Позор пьянице и дебоширу Башарову М.А.! Очистим рабочие отношения от политики! А личные - от рабочих!) Да будет так!) Вместе мы победим!) - выдал писатель Леонид Соколов.

Избитая супруга Башарова рассказала, в чём причина его больной агрессии

- Иосиф Леонидович, спасибо Вам за разъяснения! Как зритель считаю, что брать на работу в репертуарный сильно пьющего человека на протяжении много лет - это ошибка с самого начала. Должна быть железобетонная уверенность в человеке, чтобы он не подвел никого, - считает Максим Никулин, человек, неравнодушный к искусству. - И не только пьющего, но и бьющего женщин, а, значит, потенциально опасного для окружающих. Его даже выгнали с ведущих «Ледникового периода», и сама Татьяна Тарасова по ТВ высказывала ему в лицо, не стесняясь, жесткие вещи. Так что пусть сидит дома и плачется на свою судьбу. И как бы он не повторил судьбу Влада Галкина или Андрея Панина!

Источник: www.5-tv.ru, Facebook* Иосифа Райхельгауза

Источник фото: Борис Кудрявов



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: