Роднина отказалась извиняться за оскорбления Валиевой

Ирина Роднина
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
По мнению трехкратной олимпийской чемпионки, она не сказала ничего, что могло бы обидеть юную фигуристку. Между тем поклонники фигурного катания требуют изгнать Роднину из Государственной думы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летняя олимпийская чемпионка, а ныне депутат Государственной думы от «Единой России» Ирина Роднина отказалась извиняться за оскорбительные высказывания в адрес 15-летней фигуристки Камилы Валиевой. Напомним, после положительной допинг-пробы юной спортсменки Ирина Константиновна заявила, что та является «нарушителем всех законов России». По мнению Родниной, поступок Валиевой — «удар в спину стране и всем спортсменам». После подобных высказываний на парламентария обрушился целый вал критики. Некоторые даже заподозрили, что российская чемпионка действует в интересах США. Однако Роднина продолжает настаивать на своей правоте. Когда от Ирины Константиновны потребовали извиниться, она отказалась это сделать.

«Мои высказывания в адрес Валиевой? Я не сказала ничего, что могло бы обидеть Камилу. Было лишь желание призвать разобраться в этой ситуации. Извиняться не собираюсь, я никого не оскорбляла», — подчеркнула Роднина в интервью изданию Sports.ru.

Между тем комментаторы на портале по-прежнему возмущены позицией Родниной. Ведь, по сути, она присоединилась к травле Валиевой, которой в итоге разрешили продолжить выступать на Олимпиаде в Пекине, и свела на нет ее триумф.

«В этой ситуации Камила выглядит достойно. Пусть оправдываются другие», «Если госпоже Родниной не стыдно, пусть не извиняется. Конечно, возраст. Память стала подводить», «Роднина не оскорбляла, просто угрожала и морально уничтожала», «Какую петицию подписать, чтобы таких депутатов больше не было в нашем правительстве?», «Твои извинения не нужны Камиле, не нужны никому из ее болельщиков или поклонников ФК. Единственно, кому бы они пригодились, — это твоей совести», — высказываются пользователи Сети.




На эту тему: