Миллионные кредиты и маленький сын: молодая жена неадекватного Николаева еле сводит концы с концами

Валерий Николаев
Фото: кадр из фильма «Культ» (2013)
Актер Валерий Николаев в одночасье из любимца публики превратился в скандального изгоя. «Вылетев» из проекта «Танцы со звездами», он оказался в психиатрической клинике, оставив супругу и грудного сына на произвол судьбы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время 56-летний Валерий Николаев больше удивляет своих фанатов не ролями в фильмах, а все новыми и новыми подробностями неожиданных выходок. Недавно актер оказался в руках психиатров, устроив дебош в отделении полиции, куда загремел на 15 суток из-за езды за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Пока Николаев скандалил в прямом эфире проекта «Танцы со звездами», срывал репетиции и разъезжал по улицам города в состоянии измененного сознания, дома его ждала молодая супруга, гимнастка Эльмира Земскова, с их общим восьмимесячным сыном Никитой. Недавно став мамой, женщина посвятила себя заботе о малыше и пока не может вернуться на работу, но и глава семейства содержать близких оказался временно неспособен. В результате Земскова оказалась в плачевной ситуации — сейчас деньгами ей помогают неравнодушные коллеги Николаева.

При этом Земскова вынуждена не только где-то находить деньги на питание и содержание ребенка, но и «тянуть» кредиты, которые набрал ее знаменитый муж незадолго до того, как загремел в полицию, а потом и в больницу. Ходят слухи, что Николаев несколько месяцев назад оформил два крупных займа — на автомобиль (около миллиона рублей) и на съемки своего собственного фильма.

Звездный адвокат Андрей Алешкин заявил, что у безработной супруги звезды сериалов есть теперь только один выход — Земскова через суд должна признать Николаева ограниченно дееспособным.

«Это значит, что вследствие психического расстройства он может не понимать последствий своих действий и нуждается в помощи. В таком случае над актером можно будет оформить опеку, и тогда всем имуществом будет распоряжаться супруга», — заявил эксперт.

При этом немаловажно, что в таком случае брать новые кредиты в банках Валерий Валерьевич больше не сможет и не усугубит и без того сложное положение своей семьи. Правда, отдать те суммы, что банк уже выдал, все же придется.

«Если он продолжит работать и зарабатывать, то гасить долги с его денег будет жена — сам актер не будет иметь возможности распоряжаться финансами», — добавил специалист.

Актер Валерий Николаев в последнее время оказывался в центре внимания исключительно по печальным поводам. Он пытался пройти без приглашения на премию «Золотой орел», устраивал скандалы в «Танцах со звездами», а сейчас и вовсе оказался в психиатрической клинике. О состоянии артиста теперь активно высказываются как специалисты в области психиатрии, так и коллеги.

Пока неизвестно, какой будет дальнейшая судьба знаменитого артиста. Если медицинская комиссия все же признает Валерия Николаева невменяемым, в психушке он может задержаться надолго.




На эту тему: