«Психологически тяжело»: Хабенский рассказал, что ждет МХТ им. Чехова на фоне событий на Украине

Константин Хабенский
Константин Хабенский. Фото Ларисы Кудрявцевой
Константин Хабенский пополнил число звезд, которые решили открыто высказаться об Украине. Артист постарался как можно точнее обозначить свою точку зрения. Кроме того, он рассказал о том, как теперь будет работать театр МХТ имени Чехова, худруком которого актер является с прошлого года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ситуация на Украине многих артистов выбила из колеи. Одни звезды признаются, что не могут спокойно читать новостные сводки. Другие чуть ли не ежедневно призывают всех к миру. Есть и такие знаменитости, которые решили отменить грядущие мероприятия в связи со спецоперацией на территории соседней страны.

К примеру, готовящая шикарное торжество по случаю своего дня рождения Анастасия Ивлеева заявила, что не видит иного выхода, кроме как все отменить. Уже даже некоторые музыкальные группы объявили о приостановке концертной деятельности. Тем временем Константин Хабенский выступил с заявлением о том, что будет с подшефным ему театром МХТ имени Чехова.

Как оказалось, позиция у Константина достаточно четкая и вряд ли он изменит свое мнение. А оно заключается в том, что даже в самые трудные времена артисты должны исполнять свою работу, даря людям радость и удовольствие. Потому МХТ имени Чехова не будет приостанавливать свою работу. Примечательно, что комментарии к посту артист заранее закрыл, чтобы избежать горячих споров интернет-пользователей.

«Дорогие друзья! Я никогда не участвовал в политике и в обсуждении политики, и сегодня я тоже не собираюсь этого делать. Сегодня любое мнение человека, высказавшегося «За» или «Против», вызывает бурю негатива в обществе. Давайте уважать мнение друг друга, давайте хотя бы в социальных сетях не устраивать публичных расправ. В сегодняшних обстоятельствах, когда каждый день гибнут люди, мне и многим моим коллегам очень тяжело, психологически тяжело, выходить на сцену и делать свою работу, но мы будем продолжать делать свое дело. Потому что Театр — это то место, где говорят О ЧЕЛОВЕКЕ, О ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА, О ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ», — сообщил артист.

В далеком 1994-м Константин Хабенский первый раз засветился в кино, сыграв пешехода в очках в фильме «На кого Бог пошлет». На сегодняшний момент в его багаже более 130 работ. Мы проследили диалектику актерской карьеры нашего героя, который начинал с образов слащавых героев-любовников, а теперь может почти всё.

Напомним, Константин Хабенский занял пост художественного руководителя МХТ имени Чехова в конце октября прошлого года. Актер сменил на этой должности Сергея Женовача.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: