«Тупорыло»: Солнцев рассказал о причинах увольнения Урганта с Первого канала

Иван Ургант
Фото: Legion-media
Шоу «Вечерний Ургант» уже почти неделю не появляется на экранах. Хоть пресс-служба Первого канала упорно отрицает тот факт, что программа юмориста окончательно закрыта, многие звезды уверены в обратном.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последний выпуск программы «Вечерний Ургант» вышел 21 февраля. Далее эфир заполнили праздничные концерты и фильмы по случаю Дня защитника Отечества, а 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Это новость взбудоражила общественность, и Первый канал кардинально изменил программу передач, убрав из эфира весь развлекательный контент в пользу информационных программ.

Тут же среди поклонников поползли слухи о том, что Иван Ургант больше в эфире не появится, и причиной тому — его пост с красноречивым призывом, опубликованный в социальных сетях. Эти опасения подтвердила Ксения Собчак. Журналистка заявила, что шоу закрыто окончательно, поскольку Ургант хотел выйти в эфир и озвучить призыв остановить спецоперацию на Украине.

С этим мнением не согласен скандально известный шоумен Гоген Солнцев. Он уверен, что Урганта «убрали» с Первого канала вовсе не из-за политических вопросов. По мнению артиста, юморист просто надоел зрителям, а его юмор безнадежно устарел.

«Объяснение только одно: Иван со своими однотипными и не смешными шутками зрителям надоел. Плюс — к нему на программу зачастую приглашали звезд не первой свежести и откровенных сбитых летчиков, чтобы над ними тупорыло потешаться. Из за этого программа имела низкие рейтинги. В последнее время она скорее была имиджевой для Первого канала, нежели форматообразующей», — заявил Солнцев.

75-летнего российского политика госпитализировали с вполне понятным диагнозом. В больницу лидер ЛДПР был доставлен после подтверждения у него ковида.

Гоген рассказал, что и его однажды звали на эфир продюсеры «Вечернего Урганта», но он категорически отказался, поскольку «не шут гороховый». Жалеет он теперь лишь об одном — что не позвали его «бабку» Катерину Терешкович. Она, по словам Солнцева, Урганта просто обожала и очень хотела встретиться лично. Само же закрытие популярного телешоу звезду ток-шоу Малахова совершенно не огорчило.

«Урганта еще вовремя убрали, потому что через пару лет и его карьеру юмориста спасал бы только веселящий газ, который, по слухам, всегда пускают на концертах «Аншлага» и Петросяна», — категорично высказался Солнцев.




На эту тему: