Мария Куликова раскрыла детали съемок нового сезона сериала «Склифосовский»: «Это немного экстремальная история»

Мария Куликова
Фото: кадр из сериала «Склифосовский
Сериал «Склифосовский» покоряет сердца зрителей уже много лет. За эти годы актер Максим Аверин, по собственному признанию, уже практически полностью перевоплотился в доктора Брагина и в жизни, а вот Марии Куликовой, его экранной супруге, сниматься по-прежнему непросто.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все дело в том, что на свою героиню, довольно жесткую Марину Нарочинскую, сама Мария Куликова совершенно не похожа. В новом интервью актриса призналась, что сценаристы удивляют ее каждый новый сезон, исключением не станет и тот, что снимается сейчас, — десятый.

«С моей героиней происходят яркие вещи. Так что зрителям скучать не придется! Я довольна, потому что девятый сезон был довольно драматичным для нас с моим партнером Максимом Авериным. У нас случались и расхождения, и практически развод. Потом произошло воссоединение, это прекрасно, но что дальше? Когда нет хеппи-энда, это не финал фильма, вот тогда дальше и начинается жизнь. Вот эту жизнь мы и будем снимать», — поделилась актриса.

Куликова также рассказала, что часто вступает в споры со сценаристами, поскольку бывает не согласна с сюжетными поворотами и поступками доктора Нарочинской. По мнению артистки, ее героиню сделали более мягкой по характеру, чем раньше. Тем не менее с «начальством» Куликова старается находить компромисс.

«Но, наверное, сценаристы же занимают свое место не просто так. Я им доверяю. В жизни женщины бывают разные периоды. И возможно, мы вернемся к ее стальному характеру, за который я периодически борюсь», — говорит артистка.

Не успел на телеканале «Россия 1» завершиться показ девятого сезона рейтингового сериала «Склифосовский», как создатели проекта тут же объявили о старте съемок десятого. И уже стали известны подробности грядущего продолжения всеми любимой медицинской саги.

Работать на площадке звезде сериала особенно непросто во время съемок массовых сцен. Приходится подолгу ждать и много раз проигрывать одно и то же, а потом, когда дело доходит до крупных планов, актер оказывается морально истощен, призналась она. Правда, одна из недавних подобных сцен — юбилей «Склифа» — далась Куликовой довольно легко.

«Во время празднования юбилея мы встретились, как на реальном корпоративе. А на съемочной площадке стоял хохот и бардак. Мы все ведь очень давно работаем, как и наши врачи-консультанты на съемках. Когда снимается такое количество людей, это немного экстремальная история. У нас принимает участие немало артистов массовых сцен. И все галдят, никого не слышно, поэтому команды иногда звучат довольно резко, но никто их не воспринимает с обидой. Потому что это рабочий момент, и чтобы перекричать человека на съемочной площадке, нужен и микрофон, и голос погромче», — пояснила знаменитость.




На эту тему: