От трех до пяти лет: арестованному Олегу Газманову дали срок

Олег Газманов
Фото: legion-media
70-летний российский певец, поэт и композитор Олег Газманов всегда позиционировал себя патриотом страны. Сегодня в жизни артиста произошел крутой поворот — его было решено привлечь к уголовной ответственности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спецоперация по освобождению Луганской и Донецкой народных республик разделила звезд отечественного шоу-бизнеса на два лагеря. И если ведущие Максим Галкин и Иван Ургант в открытую высказались против действий российских властей, то исполнитель хита «Офицеры» Олег Газманов целиком и полностью поддержал инициативу Владимира Путина. Певец стал стеной за российских военных, что сразу же было замечено на Украине.

Сегодня генпрокурор Украины Ирина Венедиктова объявила о заочном аресте Олега Газманова, которому теперь грозят срок и конфискация имущества. Например, если знаменитый россиянин окажется в руках правоохранителей Незалежной, то ему грозит до пяти лет тюрьмы. Поводом для таких решительным мер стало обвинение Газманова в посягательствах на территориальную целостность Украины.

Отметим, что генпрокурор с энтузиазмом подошла к объявлению о заочном аресте Газманова, немного переиначив строки из его песни «Офицеры». «Мы в Украине считаем, что офицеры (они же россияне) сегодня совершают преступления в Украине. И да, мы часто на суше, а они часто на море, и нам не встретиться никак — только в суде», — пояснила Венедиктова.

Накануне супруга певца в открытую высказалась о нападках не только на свою семью, но и на родную страну. Марину Газманову задели откровенно русофобские настроения и попытки выставить Россию в неприглядном свете. Как и ее любимый мужчина, светская львица готова публично говорить о своем отношении к спецоперации, которая сейчас проходит на территории соседнего государства.

«Моя Родина — Россия, моя Родина — моя семья. Мне надоело, что оскорбляют и преследуют мою семью, моих друзей, близких мне людей. За своих родных я буду стоять горой, я буду надежным тылом мужу, соглашаюсь с ним или нет, за сына и дочь, чтобы уберечь от нападок и лжи, пойду на многое. Так поступит каждая женщина в России», — заявила супруга заочно арестованного артиста.




На эту тему: