Ургант неожиданно объявился в мужском монастыре

Ургант показал свою взрослую дочь
Иван Ургант. Фото: Борис Кудрявов
Как мы уже сообщали, шоу Первого канала «Вечерний Ургант», как и многие другие развлекательные программы, убрали из телеэфира в связи с текущими событиями. Вместе с этим из соцсетей исчез и ведущий Иван Ургант. Он отписался в Instagram* от всех и на данный момент у него в друзьях лишь аккаунт его программы. О местонахождении Ивана ходят противоречивые слухи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Между тем на время пропадал из общественного поля и знаменитый отец Ивана — актер и телеведущий Андрей Ургант. Но накануне 65-летний Андрей Львович выложил несколько сториз на своей странице в Instagram*. Отметка, что он находится в Никольском мужском монастыре Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, расположенном в селе Старая Ладога, удивила подписчиков.

Старший Ургант опубликовал несколько снимков из монастыря. На одном из них он запечатлен рядом со священнослужителем, на другом показан храм, на третьем — внутреннее убранство церкви, на четвертом — Андрей Львович сидит за столом с батюшкой и еще двумя людьми. Что привело актера в обитель, он объяснять не стал.

urgant
Андрей Ургант в монастыре. Фото: instagram.com/andrei.urgant

Никольский монастырь — один из древнейших в Старой Ладоге, основан в память победоносного сражения со шведами в Невской битве в устье реки Ижоры. В 1927 году монастырь официально закрыли, но община просуществовала там еще 10 лет в виде рыболовной артели. А потом на территории монастыря открыли машинно-тракторную станцию, ремесленную школу и общежитие.

А почти 20 лет назад — 26 декабря 2002 года — патриарх Московский и Всея Руси Алексий II благословил открытие Никольского монастыря для возрождения в нем монашеской жизни.

Андрей Ургант в интервью не высказывался о своем отношении к вере. А вот его знаменитого сына Ивана в программе «100 вопросов взрослому», где дети интересуются у знаменитостей самыми разными вещами, однажды спросили:

— Скажите, пожалуйста, вы верите в бога, ходите в церковь, поститесь?

— Верю, хожу, пощусь, — ответил Иван. — Меня бабушка крестила втайне от мамы. У меня мама была воспитана в традициях отсутствия веры в бога. Но прошло много лет, и мама пошла в церковь. И с удовольствием покрестилась.

— Почему вы верите в бога? — спросили ребята у знаменитого телеведущего.

— Так проще мне... Очень многие вещи объясняются.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: