Весь день на могилу Цискаридзе приносят цветы и свечи

Николай Цискаридзе
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Инсульт в наши дни не щадит ни стариков, ни молодых, ему подвластны и мужчины, и прекрасный пол. Трагедия может случиться в каждой семье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

28 лет назад этот грозный недуг унес жизнь Ламары Цискаридзе – матери знаменитого танцовщика. Женщине было всего 62 года. Физик по образованию, она успела поработать на атомной станции в Обнинске, а потом перешла в учителя физики и математики. Ламару Николаевну до сих пор помнят ее ученики из тбилисской средней школы № 162.

Известный танцор к своим 48 годам ни разу не был женат и вовсе не спешит обзаводиться традиционной семьей

Николай Цискаридзе, потерявший маму за день до Международного женского дня в далеком 1994 году, вспоминает, как она просила, чтобы ее не хоронили в красном гробу (материей этого цвета взялись в то время массово обивать деревянные ящики).

«Каждый взрослый, пока у него живы родители, еще ребенок. Сегодня 28 лет, как я стал абсолютно взрослым! Был ли я когда-то ребенком, я уже не помню… Маленьким себя вспоминаю, в школе отчетливо помню, премьером БТ – помню каждый день, а вот ребенком, почти нет. Так рано пришлось столкнуться со многими реалиями мира… Но в любом случае родители всегда в сердце, и они это счастье, радость, свет и солнце!» – написал Николай Максимович на личной странице в Instagram*.

Преобразившийся до неузнаваемости Цискаридзе исполнил желание матери, и отвез урну с ее прахом на родину – в Грузию. И сегодня на могилу в Тбилиси весь день приходят люди, возлагают цветы и зажигают свечи в память о Тамаре Николаевне.

«Светлая память прекрасной Ламаре Николаевне!»;
«Николай Максимович! Обнимаю Вас!»;
«Каждый раз, вспоминая о том, сколько Вам было лет, когда Ваша мама ушла в мир иной, у меня разрывается сердце… Трудно представить себе, как выжить в этом мире, да ещё в том террариуме, где Вы работали, не имея за спиной самого родного в мире человека…»;
«Низкий поклон мамочке! Ангел-хранитель сына!»;
«Светлая память Вашей маме. Воспитала такой талант! Мама гордится Вами», – отозвались в комментариях фолловеры танцовщика.

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: