Что Армен Джигарханян говорил о конфликте между братскими народами: воспоминания бывшей жены

Армен Джигарханян
Фото: Лариса Кудрявцева
Виталина Цымбалюк-Романовская вспомнила о высказываниях покойного артиста по поводу напряженности между странами. По утверждению пианистки, Армен Борисович предпочитал сохранять нейтралитет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последние события поставили многих российских знаменитостей в сложное положение. Поклонники все чаще требуют от звезд высказаться и ясно обозначить свою позицию, заняв ту или иную сторону. В самой тяжелой ситуации оказались те, кто по тем или иным причинам связан как с Россией, так и с Украиной. Так, 43-летняя пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская родилась в Киеве, но значительную часть жизни провела в Москве. В связи с этим она предпочитает, что называется, не лезть на рожон. В то время как недоброжелатели утверждают, что она пытается усидеть на двух стульях, сама Виталина Викторовна возражает: примерно таким же образом вел себя ее покойный экс-супруг Армен Джигарханян. Так, знаменитый актер и режиссер никогда не высказывался по поводу конфликта его родной Армении с Азербайджаном.

«Там не могло быть одной правой стороны. Джигарханян не лез в конфликт Армении и Азербайджана. Не комментировал. Говорил, что политики сами разберутся. Утверждал, что не знает, как тут правильно сказать. Главное для него было, чтобы люди не паниковали, а поберегли себя и свои нервы», — напоминает Цымбалюк-Романовская.

В свете последних событий экс-супруга Армена Борисовича решила последовать его примеру и сохранять нейтралитет. Недавно показавшая своего нового мужчину Виталина Викторовна говорит, что в целом подписчики спокойно реагируют на ее слова. Конечно, какой-то негатив иногда проскакивает, но он бывает даже после обычных постов, не связанных с политикой.

«С пониманием люди отнеслись. Даже кого я не поддерживаю точку зрения, то все равно смотрю, что они публикуют. Я училась в Киеве. Прожила там 22 года. Главное сейчас — не потерять человеческий облик. Сдают, конечно, у некоторых нервы. Главное, чтобы люди оставались людьми», — заключила артистка в интервью изданию «Телепрограмма».




На эту тему: