Очень огорчил: спешно покинувший Россию Виторган нарушил обещание

2811192yyue-bk1
Эммануил Виторган. Фото Бориса Кудрявова
Эммануил Виторган сейчас находится в Юрмале, куда недавно уехал с женой Ириной и дочками. Планов у семьи было громадье, но по известным причинам многое из намеченного пришлось отменить.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

82-летний народный артист Эммануил Виторган, рожденный в Баку, женат на уроженке Юрмалы Ирине Млодик, поэтому семья часто ездила в Латвию. Из-за пандемии коронавируса эти поездки пришлось отложить. Но как только стало возможно, Виторганы отправились в любимый город, взяв с собой дочек – Этель, которой на днях исполнилось четыре года, и двухлетнюю малышку Клару.

Каждый год в течение одиннадцати лет Эммануил Гедеонович с супругой приезжал 8 марта в Санкт-Петербург на Национальную премию «Фигаро» им. Андрея Миронова, основателем которой являлся их друг Рудольф Фурманов. Это было доброй традицией, и Виторган обещал товарищу ее не нарушать. Увы, не получилось.

– Рудольф Фурманов – уникальная личность, народный артист России, режиссер, продюсер, основатель Театра имени Андрея Миронова! – не уставал нахваливать друга Эммануил Гедеонович. – Каждый год он собирал нас, моих коллег из Питера и Москвы, кого только там можно было не увидеть! В прошлом году Рудольфа не стало. Дело достойно продолжает его сын – режиссер Владислав Фурманов.

Виторган очень хотел поехать на мероприятие и в этом году. Планировала и Ирина, которая старается всегда быть рядом со знаменитым мужем. В личном аккаунте в социальной сети Instagram* Эммануил Гедеонович объяснился:

– Дорогие, так случилось, что в этот раз мы не смогли попасть к вам из Юрмалы, как обещали, по известным причинам… Полет отменили. Сами очень огорчены!!! Но сердцем мы с вами! Поклон от нас всему коллективу вашего замечательного, любимого нами Театра!

Виторган надеется, что скоро сможет выехать из Юрмалы и встретиться с друзьями. Или в Санкт-Петербурге, или в Москве.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ

Верная и преданная подруга жизни артиста Ирина – третья жена Эммануила Гедеоновича. Официально они оформили отношения в 2003 году. От предыдущих браков у Виторгана имеются 55-летняя дочь Ксения и сын Максим, которому в сентябре исполнится 50. От старших детей у народного артиста – пятеро внуков и два правнука.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: