Арестованного Олега Газманова проверят после радикального заявления о ликвидации

Олег Газманов
Фото: Legion-media
О том, что 70-летнего исполнителя хита «Есаул» решено привлечь к уголовной ответственности, стало известно еще 5 марта. В худшем случае Олегу Газманову грозит пять лет тюрьмы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гражданская позиция Олега Газманова, поддержавшего проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, сослужила ему не лучшую службу. Патриотические суждения популярного поэта, певца и композитора были оперативно замечены властями Незалежной. Так, 5 марта генпрокурор Украины Ирина Венедиктова объявила о заочном аресте Газманова, при этом сделала она это довольно неожиданным образом — переиначив слова из культовой песни «Офицеры» на свой лад.

С недавних пор певцу грозит тюремный срок, правда, только в том случае, если знаменитый россиянин окажется в руках украинских правоохранителей. Как объяснила Венедиктова, Газманов обвиняется в серьезном преступлении — посягательствах на территориальную целостность соседнего государства («Финансирование действий, совершенных с целью изменения государственной границы Украины»). Но сегодня история с криминальным настоящим артиста получила неожиданное продолжение. На этот раз Олега Михайловича проверяют уже в родной России.

Поводом для обращения в ОМВД по Бутырскому району стало недавнее высказывание кумира россиян о не желающих прививаться россиянах. Так называемых антиваксеров исполнитель предложил «удалять из общества». Каким образом противников вакцинации следует ликвидировать, Газманов не стал уточнять. Вот только слова убежденного патриота и законопослушного гражданина своей страны, мягко говоря, разозлили неугомонных ковид-диссидентов, с чьей подачи слова Газманова якобы теперь и проверяют полицейские.

Как передает телеграм-канал Baza, скорее всего, заявление артиста о противниках вакцинации теперь могут проверить по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Сам народный артист РФ пока никак не комментировал пикантные ситуации, из-за которых он, собственно, и оказался в поле зрения российских и украинских правоохранителей.




На эту тему: