«Не смейте орать»: Аронова набросилась на народного артиста из-за описавшегося сына

Мария Аронова
Фото: Legion-media
Позитивная и энергичная Мария Аронова практически никогда не оказывалась в центре громких скандалов. Коллеги любят ее за профессионализм, юмор и приятный характер, но если дело касается ее близких, артистка за словом в карман не полезет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 11 марта, актриса Мария Аронова празднует свой юбилей — ей исполняется 50 лет. За эти годы она успела не только построить прекрасную карьеру на театральной сцене и в кино, но и вырастила двоих детей — сына Владислава и дочь Серафиму. Наследники артистки уже стали взрослыми, а сын даже успел подарить звездной маме первую внучку, но некоторые эпизоды из их детства Аронова вспоминает до сих пор.

В недавнем интервью Мария призналась, что теперь является скорее «телефонной бабушкой», а когда-то из-за работы являлась точно такой же «телефонной мамой» — проводить много времени с детьми не получалось. Старшего сына Владислава артистке пришлось несколько лет растить в одиночку (отец мальчика рано ушел из жизни), и иногда он приходил на репетиции спектаклей вместе с мамой.

Особенно запомнилась Ароновой одна из репетиций спектакля «Дядюшкин сон» в Театре имени Е. Вахтангова. В тот день актрисе не с кем было оставить маленького Владика, и она взяла его с собой. Режиссер выделил ребенку место в оркестровой яме, чтобы тот не мешал артистам, однако без эксцессов не обошлось. Партнером Ароновой в этой постановке был легендарный Владимир Этуш, перед которым трепетали даже опытные коллеги, — именно с ним у Марии и вышла ссора.

«И вот сцена бала, огромный монолог Владимира Абрамовича Этуша, а он забывает текст и в раздражении начинает наступать сверху на Владика: как будто тот ему мешает. «Ты мешаешь мне», — орет он на ребенка. Владик от страха описался, и в конечном результате я, не отдавая себе отчета в происходящем, инстинктивно схватила Владимира Абрамовича за рукав: «Не смейте орать на моего ребенка!» Вытащила перепуганного Владика — и вся из себя обиженная мать ушла со сцены в гримерную», — вспоминает артистка.

Репетицию пришлось остановить, актеры разошлись по гримерным, а к обиженной Ароновой тут же пришел разгневанный режиссер, который напомнил, что Этуш — легенда, и хамить ему не стоит, а теперь обязательно нужно пойти и извиниться. Остыв, Мария действительно направилась в гримерку Владимира Абрамовича, но попросить прощения не смогла.

«Стучу, открываю дверь гримерной и вижу: как он, точно в рапиде, поворачивает в мою сторону голову, и взгляд такой орлиный, страшный. А я ничего лучше не нашла, как от зажима сказать: «Знаете что? Я вас больше не боюсь!» — и ушла. И когда сделала шаг от гримерки, услышала, что он хохочет. Но как!» — рассказала Аронова.

Актриса Мария Аронова в недавнем интервью затронула тему личной жизни. Актриса счастлива замужем, однако рассказала, чего она не смогла бы простить в браке.

Тем не менее на отношения двух актеров этот скандал никак не повлиял. На следующий день Этуш и Аронова встретились на другом спектакле, и Владимир Абрамович, по словам Марии, вел себя абсолютно спокойно и доброжелательно, никак не показав, что расстроен или обижен. После смерти легендарного актера Аронова вспоминала о нем исключительно с любовью и теплом, не раз подчеркивая, что работать с ним на одной сцене было для нее настоящим счастьем.




На эту тему: