«Просто ад»: у Риты Дакоты подозревают брюшной тиф

Рита Дакота
Фото: Legion-media
Белорусская певица рассказала поклонникам о страшном диагнозе. Дакота сообщила, что у нее скачут показатели тромбоцитов, и врачи призывают ее готовиться к худшему.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Постоянно проживающая на острове Бали (Индонезия) 31-летняя белорусская певица и композитор Рита Дакота экстренно госпитализирована с подозрением на брюшной тиф. Об этом сама артистка рассказала в своем официальном Telegram-канале. Несколько дней назад певица почувствовала себя плохо и сразу же обратилась за помощью к медикам. Поначалу ее не хотели госпитализировать, но спустя какое-то время у Дакоты заподозрили страшный диагноз и все-таки поместили ее в больницу.

«Сегодня третий день, как я в больнице. Меня накрыло. Кажется, у меня лимит спокойствия и принятия закончился. Меня не отпускают из больницы, потому что они не могут выяснить, что со мной происходит. У меня скачут показатели тромбоцитов то вверх, то вниз. Идет процесс инфицирования, но они не могут определить, что это», — сообщила Дакота.

По ее словам, врачи подозревают у нее брюшной тиф. Для самой Риты подобный диагноз оказался полным шоком — она не знала, что эта болезнь все еще существует в XXI веке.

«Это просто ад! На фоне того, что происходит в мире, хочется просто побыть с семьей. Хочется быть дома, а не лежать в инфекционке в Индонезии», — добавила Дакота.

Певица, жизнь которой на Бали не задалась, обрадовалась лишь тому факту, что поклонники поддерживают ее в трудной ситуации. Так, кому-то из фанатов удалось договориться с охранниками больницы, и Рите передали два красивых букета.

Для справки. Тиф — это представляющая серьезную угрозу для жизни инфекция, вызываемая бактерией Salmonella Typhi. Наиболее частый способ распространения — через зараженные продукты или воду. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно брюшной тиф уносит жизни более 160 тыс. человек.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: