«Иначе бы не выжила»: Елена Подкаминская страдает депривацией сна

1931488njjs-vel1
Елена Подкаминская. Фото Владимира Веленгурина/«КП»
Елена Подкаминская - многодетная мама. А еще - очень востребованная актриса. Едва родив третьего ребенка, она с головой ушла сразу в пять кинопроектов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В интервью журналу «ОК!» актриса призналась, что в повседневных хлопотах у нее остается очень мало времени на мужа - Дениса Гущина, занимающегося строительным бизнесом. Чудом они вырвались 14 февраля в кино на новый фильм Педро Альмодовара «Параллельные матери».

- В своем родительстве мы дошли до такой грани, когда просто побыть вдвоем - уже огромное счастье: вместе смеяться, вместе идти в обнимку, даже просто вдвоем прокатиться в машине - уже приключение, - говорит Елена.

Подкаминская призналась, что очень не любит жаловаться на жизнь в интервью и социальных сетях. Меж тем самое большое ее беспокойство относительно себя на сегодняшний день - отсутствие сна. Это называется депривация - полное отсутствие или катастрофический недосып. Если человек пребывает в затяжной депрессии, депривация является методом лечения (такой способ выявил в 1966 году немец Вальтер Шульте), но если психическое состояние человека без отклонений, то хронический недосып крайне негативно сказывается на многих физиологических процессах, появляются тошнота, бледность, боль в мышцах, ослабевает иммунная система.

- Да, я не сплю! - заявила «ОК!» Подкаминская. - Такой опции в моей жизни нет. Если раньше я могла четко определить границу между днем и ночью, то за последние пять лет материнства она исчезла, появилось ощущение непрерывности. И удивительное дело, не могу отучить себя не хотеть спать. Зараза, спать хочется! Особенно ночью.

При этом у Елены есть помощники, которые занимаются детьми и домом. 11-летняя Полина (от первого брака) входит в трудный возраст пубертата, проявляет характер. Четырехлетняя Ева - гиперактивная девочка. А Александр, которому в феврале исполнилось 2 года, сейчас отлучается от груди.

- Это вообще бомбический период, - смеется актриса. - Когда мне некоторые мамы рассказывают: «А мой сам отказался», «А мой забыл через три дня», - господи, где такие дети рождаются, скажите мне?! А мы не день, не три дня, не неделю в осадном положении. Помощники, конечно, у меня есть, иначе бы я не выжила: мою работу ведь никто не отменял!




На эту тему: