«Во мне нет женской истеричности»: Мария Миронова о карьере, муже и нескончаемом горе по матери

Мария Миронова
Мария Миронова. Фото: Борис Кудрявов
Мария Миронова могла стать одной из тех актрис, которых постоянно недооценивают. И все из-за родства с легендарным Андреем Мироновым. Однако Мария уже давно доказала, что она достойная дочь своих родителей, построив действительно впечатляющую карьеру.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Железная воля, твердый характер и целеустремленность — вот что помогло Марии Мироновой вознестись, став одной из наиболее известных актрис современного кинематографа. В фильмографии дочери Андрея Миронова и Екатерины Градовой уже больше 60 работ, но она продолжает сниматься в новых проектах и останавливаться не собирается. Причем артистка снимается не только в кино и сериалах, но и в шоу. К примеру, звезда согласилась стать одной из участниц передачи «Танцы со звездами» на канале «Россия 1». Как отмечает сама Мария, для нее любое творческое занятие — это шанс личностного роста.

«Желание нравиться ничего общего не имеет с признанием. Оно вовлекает тебя в некую зависимость от других, а это абсолютно неправильно. Несмотря на все свои лидерские качества, я никогда не хотела существовать в конкуренции. Я не считаю, что в творческой профессии она есть, несмотря на все призы и премии. Она может быть только с самой собой, в этой борьбе», — отметила Мария.

Строя карьеру, Миронова не ставила крест на личной жизни, хотя и не афишировала ее. В первом браке с президентом телекомпании World Fashion Channel Russia Игорем Удаловым актриса родила сына Андрея. Вторым мужем звезды стал советник президента РАН на общественных началах Дмитрий Клоков, но этот союз был недолговечным. Затем Мария жила с сыном актрисы Любови Полищук Алексеем Макаровым. Правда, эти отношения дочь Миронова и Градовой предпочитала не афишировать.

А в 2019 году все были шокированы, узнав, что у Мироновой родился сын Федор. Актрисе тогда было уже за 45 лет, и никто не знал, кто же стал отцом младшего ребенка артистки. Только спустя время стало известно, что Мария родила от молодого актера Андрея Сороки, за которого вышла замуж еще несколько лет назад. Сейчас Миронова открыто говорит о том, что супруг является ее самым большим другом. По словам звезды театра и кино, Андрей поддерживает ее и в горе, и в радости.

«Сегодня у меня в приоритете семья, ребенок, хотя я все равно остаюсь перфекционисткой, если за что-то берусь, но случались в моей жизни периоды, когда профессия была главным», — призналась актриса.

Со стороны может показаться, что жизнь Мироновой идеальная. Однако относительно недавно она пережила горе, от которого до сих пор не может отойти. В феврале прошлого года не стало матери звезды. Екатерина Градова скончалась в возрасте 74 лет. Ее дочь лично сообщила печальную новость. Как призналась Мария, только мысли о родных отвлекают ее от негативных эмоций.

«Я до сих пор не приняла факт маминого ухода. Но я несу ответственность за близких людей. Это всегда вытягивает. Тогда я не думаю о своем горе, своих эмоциях, а переключаюсь на заботу о них», — рассказала Миронова.

Знаменитость призвала людей объединиться в эти непростые времена. Между тем подписчики не оценили искренность Марии и завалили ее негативными комментариями.

Примечательно, что о себе Мария высказывается достаточно жестко. Она не отрицает, что другим сложно с ней общаться и взаимодействовать. Но, по всей видимости, прогибаться под остальной мир актриса никогда не хотела и вряд ли когда-нибудь захочет.

«Во мне нет женской истеричности. Со мной сложно, потому что я слишком много для женщины беру инициативы на себя», — заключила актриса.






На эту тему: