Почему Андрей Рожков не дружит с «Уральскими пельменями»

Андрей Рожков
Фото: архив «КП»/Макеев Иван
Несколько лет назад команда КВН «Уральские пельмени» пережила «раскол» — одноименное шоу покинули Андрей Рожков и Вячеслав Мясников, а потом вслед за ними ушла и Юлия Михалкова. Оказалось, что теперь отделившийся Рожков не поддерживает общение с бывшими коллегами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Много лет назад Андрей Рожков был капитаном команды КВН «Уральские пельмени» и фактически ее лицом на сцене. Когда выступления в КВН остались в прошлом, участники команды запустили свое собственное юмористическое шоу, которое пользовалось большой популярностью у зрителей, но спустя несколько лет что-то пошло не так.

Впоследствии команду покинули Рожков и Мясников, которые тут же запустили собственный юмористический проект под названием «Ваши пельмени». Рожков принялся еще и активно вести свои социальные сети, где постоянно держал связь с подписчиками. Недавно на своем канале в Яндекс.Дзен он снова пообщался с фанатами и ответил на их вопросы. «Как часто вы встречаетесь с коллегами по цеху от «Уральских пельменей» вне сцены?» — спросил кто-то.

«Мы так часто вместе встречаемся на сцене, за кулисами, на репетициях, что уже вне сцены встречаться сил совершенно никаких нет», — откровенно ответил комик.

Теперь «Ваши пельмени» гастролируют отдельно от своих старых товарищей, однако другой член команды, Сергей Исаев, при общении с прессой утверждает, что никакого «раскола» нет и не было. По его словам, Рожков и Мясников сами приняли решение об уходе, а создавать новый проект им помогали все «Уральские пельмени».

«Кто-то напел новую мелодию, кто-то придумал веселое название, а кто-то и благословил. Так что в этом проекте есть частичка каждого пельменя», — сказал однажды Исаев.

Андрей Рожков является, пожалуй, одним из самых узнаваемых участников команды КВН и одноименного шоу «Уральские пельмени». Известность пришла к юмористу в 1995 году, когда он привез в Москву свою команду на фестиваль Клуба веселых и находчивых. Александр Масляков сразу заметил коллектив из Екатеринбурга. Так постепенно «Уральские пельмени» завоевывали все больше и больше поклонников.

Юлия Михалкова, которая покинула шоу вслед за Мясниковым и Рожковым, тоже решила добиваться успеха в одиночку. Она служит в одном из столичных театров, возглавляет собственный Центр правильной и красивой речи «Речевик», а еще попробовала себя в роли ведущей «Детского КВН» на СТС и создала благотворительную организацию «Счастье».




На эту тему: