Умерла звезда фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» Наталья Назарова

Умерла звезда фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» Наталья Назарова
Наталья Назарова и Людмила Гурченко
Накануне стало известно о смерти звезды советского кино Натальи Ивановны Назаровой. Коллеги и близкие актрисы скорбят.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти 72-летней заслуженной артистки России сообщила накануне пресс-служба Союза кинематографистов. В организации выразили сочувствие родственникам Назаровой.

«Наталья Ивановна останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой, острохарактерной актрисой, воплощением женской доброты и сердечности», — говорится в сообщении организации.

Будущая звезда появилась на свет в 1949 году в Алма-Ате, в 1972-м окончила Школу-студию МХАТ, после чего сразу была зачислена в труппу Московского художественного театра, где и служила долгие годы.

В том же годe Назарова дебютировала и в кино. Она запомнилась зрителям по ролям в фильмах «Молодая жена», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Мисс миллионерша» и, конечно, «Любимая женщина механика Гаврилова». В последнем Наталья Ивановна сыграла подругу главной героини.

Из профессии артистка ушла еще в 1989 году. Тогда у нее начались серьезные проблемы со здоровьем после ужасного происшествия – в переулке рядом с ее домом на нее напал неизвестный и сильно ударил актрису по голове. Последствия черепно-мозговой травмы вскоре дали о себе знать.

Наталья Ивановна недолго была замужем за театроведом Вячеславом Обросовым, но брак распался в середине 80-х годов. Детей у артистки так и не появилось.

Дата и место прощания с Назаровой пока не объявлены.

Источник фото: кадр из фильма "Любимая женщина механика Гаврилова"




На эту тему: