«Мучения страшны»: что известно о смерти Алена Делона

«Мучения страшны»: что известно о смерти Алена Делона
Жизнь Алена Делона подошла к концу
Стала известна грустная новость для всех поклонников легенды французского кинематографа. В последнее время Ален Делон нехорошо себя чувствовал, отказываясь при этом от лечения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здоровье Алена Делона пошатнулось в 2019 году. Тогда он перенес инсульт и был вынужден пройти лечение в одной из швейцарских клиник. Забота врачей пошла ему на пользу, и скоро он возвратился домой. Долгое время фанаты были уверены, что все у французского секс-символа прекрасно.

В том же самом году он заявил о своем намерении вернуться в кино, сразу после реабилитации. И действительно, Алена можно было увидеть в фильме Мишеля Денизо «Полное сходство». В картине Делон сыграл самого себя. В 2020-м артист отметил 85-летний юбилей. Ничего не предвещало беды.

Однако сейчас, по всей видимости, Делону снова приходится нелегко. Актер объявил о своем решении добровольно уйти из жизни. Другими словами, Ален решился на эвтаназию. Такое решение актер принял из-за плохого самочувствия. Вот только на этот раз Делон не хочет проходить долгое лечение в госпитале. Как отметила французская звезда, лучше умереть легко, чем мучиться. На такой шаг Ален решился еще и потому, что не хочет быть обузой для своих близких.

«Стареть — это отстой! И мы ничего не можем с этим поделать. Мы теряем лицо и зрение, встаем на ноги и чувствуем, как, черт возьми, болит лодыжка. Мучения страшны», — пожаловался Делон.

Узнав об этом, французская кинозвезда пришла в ярость

Сейчас Ален живет в Швейцарии. Там эвтаназия легализирована. Примечательно, что сын актера отказался от ответственности за ее проведение по собственным причинам. Все хлопоты по этому вопросу возьмет на себя дочь Делона. Сам артист ничуть не сожалеет о своем решении. По словам легенды французского кинематографа, уже все готово к похоронам.

«Точно могу сказать, что уйду из этого мира без сожаления. Мне будет совершенно не жалко уйти. Все подготовлено, у меня есть могила в часовне, шесть мест. Пока что там пусто, пустынно. Те, кого я любил, и кто уже оставил нас, покоятся в других местах», — заключил Ален Делон.

Источник: Paris Match

Источник фото: Legion-media




На эту тему: