«Девочка-ночь» или Пчела из шоу «Маска»? Как сложилась жизнь Лады Дэнс

Своим главным
Легендарному хиту «Девочка-ночь» скоро исполнится 30 лет, а его исполнительнице, Ладе Дэнс, уже стукнуло 55. Артистка с детства шла к большой сцене, а теперь устанавливает у себя дома пятиметровый пилон и останавливаться на достигнутом не собирается.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Настоящая фамилия артистки Лады Дэнс — Волкова. Девочка родилась в Калининграде, в семье переводчицы и инженера. Отец оставил семью, когда Лада была маленькой. Мать, которая одна воспитывала двоих детей (у Лады есть брат), сумела разглядеть ее талант к пению и пристроила дочь в музыкальную школу. Волкова выучилась играть на фортепиано, выступала вместе со школьным ансамблем, а получив аттестат, поступила в музыкальное училище, где сначала обучалась академическому вокалу, а затем перешла на джазово-эстрадный факультет.

С тех пор Лада решила, что музыка и пение и должны стать делом всей ее жизни. Поначалу талантливая девушка стеснялась петь для публики, но, пересилив свой страх, начала подрабатывать — выступала в ресторанах и на танцплощадках. В 1988 году Лада Волкова отправилась на конкурс молодых исполнителей в Юрмале, где не получила никаких наград, но зато познакомилась с Алиной Витебской и Светланой Лазаревой. Девушки объединились — так появилась группа «Женсовет».

Три обаятельные красавицы пели «легкие» песни о бытовых сложностях — в эпоху перестройки именно этого слушателям и не хватало. Но такое творчество явно не было пределом мечтаний Лады, которая интересовалась джазом и явно могла больше, чем петь об отсутствии стеклотары, освещения и плохих дорогах.

«»

«После джазовой школы, где разучивала репертуар Эллы Фицджеральд и Билли Холидей, мне приходилось петь «Нету тары, нету тары, не ходите, дядя, даром!» — вспоминала Дэнс в интервью.

«Женсовет» распался, когда Лада Волкова получила заманчивое предложение от Филиппа Киркорова, который стремительно набирал популярность — король поп-сцены предложил ей место бэк-вокалистки в своей команде. Лада согласилась, но и с Киркоровым проработала недолго. Решив, что она уже набралась достаточно опыта для начала сольной карьеры, Лада обратилась к композитору Леониду Величковскому, который согласился написать для начинающей артистки несколько песен.

Хиты посыпались один за другим. Именно при Величковском в репертуаре артистки появились песни «Девочка-ночь» (Baby Tonight), «Жить нужно в кайф» («Регги в ночи»), «Мы друзьями не станем» и другие. В те же годы родился и псевдоним — Лада Дэнс. Он возник с подачи солиста «Кар-Мэн» Сергея Лемоха. Однажды он увидел певицу, облаченную в микрошорты, сшитые из штор, и назвал ее «Бикини дэнс». Но концертный директор Сергей Лавров в ответ на это справедливо отметил, что у певицы есть имя — Лада. К нему и присоединили звучное «Дэнс».

«»

Отношения звезды с композитором Величковским быстро вышли на новый уровень, фактически превратившись в семейные. Но до ЗАГСа пара так и не дошла и детьми совместными не обзавелась. Через несколько лет Лада Дэнс устала от поклонниц гражданского мужа, которым тот уделял немало внимания, и сама увлеклась «окорочковым королем», предпринимателем Павлом Свирским, который занимался поставками в Россию куриного мяса.

В 1996 году знаменитость наконец обрела свое женское счастье — официально вышла замуж за Свирского и родила двоих детей, сына Илью и дочь Елизавету. Семья просуществовала недолго — в 2002 году пара оформила развод. В то же время Лада решила хотя бы ненадолго оставить большую сцену и заняться чем-то другим.

«»

Дэнс принялась продолжать карьеру модели, начавшуюся в 1997 году (певица блеснула на обложке журнала Playboy), а еще подалась в кино, сыграв одну из главных ролей в отечественной версии сериала «Секс в большом городе» — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Лада отлично вжилась в образ этакой Саманты Джонс на российский манер и потом признавалась, что роль смелого и раскрепощенного адвоката по уголовным делам Аллы Приходько оказалась ей очень близка.

На этом ее путь в кино не закончился. Артистка снялась еще в нескольких картинах: «Тайский вояж Степаныча» и его продолжении, «Трое сверху 2», «Территория красоты», полнометражном продолжении того самого сериала — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя».

Пыталась певица и бизнесом заняться, но тут удача явно была не на ее стороне. Проект Лады Дэнс, связанный с недвижимостью в Литве, закрылся из-за предательства одного из друзей семьи, компанию по подбору нянь «Безупречный персонал» у артистки «увела» подруга.

На большую сцену «девочка-ночь» все же вернулась. В 2005 году Лада Дэнс приняла участие в национальном отборе на конкурс «Евровидение», после стала участницей популярного телепроекта «Точь-в-точь», где умело перевоплощалась в знаменитых исполнителей и получила от жюри специальный приз. С 2019 по 2021 год звезда 90-х выпустила три песни: «Нефть», «Але, Алеша», «Бестия». Они прошли незамеченными публикой, но работа над ними подарила 55-летней артистке новое увлечение. Для того чтобы снять эффектный клип на песню «Але, Алеша», артистка несколько месяцев тренировалась на пилоне и в итоге вошла во вкус.

«»

«Я накачала мышцы и поняла что это мое новое увлечение, хочу дома установить пятиметровый пилон. Возраст есть только в нашей голове, если ты хочешь что-то, то ты сможешь. Своим примером я могу подстегнуть многих женщин на позитивные моменты», — заявила Лада Дэнс в одном из интервью.

Лада Дэнс устроила фотосессию в сексуальном образе. Певица похвасталась эффектными формами.

В настоящий момент в карьере артистки начался еще один виток популярности. Поклонники и даже некоторые коллеги подозревают, что именно она скрывается в костюме Пчелы в третьем сезоне шоу «Маска». Подсказки, которые делает этот персонаж, также могут указывать именно на Ладу.

«»

Пчела говорила зрителям, что знакома со Львом (когда-то дуэт Лады Дэнс со Львом Лещенко имел большой успех), а также, что хотела бы оказаться «на одном ипподроме с Лошадью», под маской которой скрывалась актриса Нонна Гришаева.

Источник: Комсомольская правда

Источники фото: архив "КП"/Фролов Михаил, instagram.com/lada_dance_official, Legion-media, НТВ




На эту тему: