«Я все-таки народный»: Расторгуев рассказал о переезде в Германию

Певец не намерен оставлять российскую сцену
Главный певец о российских березках, один из любимых артистов президента Николай Расторгуев выступает на российской сцене уже более 40 лет. Поклонники всегда были уверены, что он — настоящий патриот, оттого весьма болезненно восприняли слухи о его отъезде за границу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько лет назад в прессе сообщали, что исполнитель хита «Комбат» прочно обосновался в Германии. Расторгуев якобы купил себе виллу в городе-курорте Баден-Баден, неподалеку от своего закадычного приятеля, продюсера Игоря Матвиенко, и теперь проживает там. Прокомментировать эти новости исполнитель решил только сейчас.

По словам Николая Вячеславовича, разговоры о том, что он безвозвратно покинул родину — слухи, которые распускают недалекие люди. Уезжать он никуда не собирался, поскольку жить за рубежом и зарабатывать в России просто неудобно. Говоря о собственной эмиграции, Расторгуев едва сдерживал эмоции.

«Какой-то идиот, не знаю, как его еще обозвать, сделал вброс несколько лет назад. Конечно, это вранье. Они же головой не соображают… У меня есть аккаунты в социальных сетях, выставляю там свои перелеты по России, вот как летать из Германии сюда на гастроли? Это нереально физически! Это все бред сивой кобылы», — заявил Расторгуев.

Имя Николая Расторгуева хорошо знакомо как поклонникам группы «Любэ», так и массовому зрителю, ведь помимо исполнения песен артист также снимается в кино. Сегодня, 21 февраля, Расторгуев отмечает 65-летие. В честь юбилея он дал большое интервью, в котором рассказал об отношении к старости и оценил свою творческую деятельность.

Отметим, что в свои 65 лет артист и не думает об уходе на заслуженный отдых. Некоторое время назад он заявил, что даже не знает, какого размера пенсию получает, и на помощь от государства не рассчитывает, а собирается до последнего трудиться сам. Расторгуев действительно до сих пор успешно гастролирует по России, собирая полные залы благодарных слушателей.

«Я знаю, что в Москве есть надбавка к пенсии, в частности, народным артистам РФ, а я все-таки народный. Но даже не знаю, оформлял ли я ее? Получаю или нет? Скажу одно: собираюсь выступать, пока в крышку гроба не забьют последний гвоздь, поэтому жить на пенсию для меня неактуально», — признавался солист группы «Любэ».

Источник: StarHit

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: