«Придется поработать»: сможет ли лишившийся жилья Моисеев вернуть себе роскошную квартиру

Тяжелобольной певец смирился с неизбежным
Борис Моисеев в последние годы борется с последствиями тяжелой болезни и на публике практически не появляется. Артист решил, что доживает последние годы, и, как оказалось, уже начал «пристраивать» нажитое.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здоровье исполнителя хита «Голубая луна» несколько лет назад окончательно подорвали перенесенные один за другим два инсульта. В свои 68 лет Борис Моисеев уже не способен работать и с трудом находит силы на редкие прогулки. Пока родственники, поклонники и коллеги беспокоятся о здоровье артиста, его беспомощностью, вероятно, успели воспользоваться более ушлые приближенные.

Недавно в эфире информационно-развлекательной программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ появился родной брат артиста, Маркс Толкач, который постоянно проживает в Канаде. Еще много лет назад Моисеев, будучи здоровым и полным сил, не раз говорил, что его единственное жилье — роскошная квартира на Садовом кольце — достанется именно старшему брату, Марксу, но теперь ситуация резко изменилась.

Оказалось, что еще в 2020 году Борис Михайлович переписал квартиру на своего концертного директора, Сергея Гороха, а тот, по словам Маркса Толкача, за два года уже успел начать распродавать ценное имущество.

«Мне была сказана информация о том, что Горох все распродал из московской квартиры Бори, и там уже ничего нет. <...> Потихоньку его отправляют на тот свет. Другого мнения у меня нет», — откровенно заявил родственник знаменитости.

Тем не менее надежда на то, что роскошная квартира с видом на Кремль площадью 120 квадратных метров еще вернется «в семью», есть. Адвокат Андрей Алешкин убежден, что родственники артиста смогут оспорить эту сделку, хоть им и «придется поработать».

Эксперт рассказал, что первым делом старшему брату певца необходимо связаться с ним самим и постараться выяснить, добровольно ли он подписал все необходимые бумаги и осознавал ли, что именно делает. После состояние Моисеева должны оценить специалисты, которые определят, не имеет ли место быть т. н. «порок воли».

«Нет ли здесь порока воли — вот что важно. Если есть, это является основанием для расторжения любых договоров. <...> Тем более, человек пережил два инсульта, головной мозг поражен. Экспертам нужно выяснить, был ли Борис Моисеев вменяем в момент сделки, находился ли он в здравии и твердой памяти. Если нет, сделку можно оспорить в судебном порядке», — заверил Алешкин.

Разбитый инсультом певец ведет затворнический образ жизни. В последнее время его состояние вызывает все больше беспокойства у поклонников.

Адвокат добавил, что когда Борис Моисеев вернет себе право собственности на жилье, он сможет составить новое завещание. Таких бумаг может быть сколько угодно, однако юридическую силу после смерти знаменитости будет иметь та, что подписана последней.

Источник: Комсомольская правда

Источник фото: Legion-media




На эту тему: