«Прибили гвоздем к забору»: Олег Газманов оказался на волосок от смерти

«Прибили гвоздем к забору» : Олег Газманов оказался на волосок от смерти
Олег Газманов
Артист-патриот Олег Газманов, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства, много раз выступал в горячих точках перед нашими военнослужащими. Одна из подобных поездок в Сирию едва не стоила Олегу Михайловичу жизни. Об этом в своем канале в «Телеграме» рассказала коллега Газманова - певица Ольга Кормухина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Почти полвека назад - в 1973 году - Олег Михайлович окончил Калининградское высшее инженерное морское училище. С третьего курса ходил на судах в море. Он - капитан третьего ранга в запасе, а еще мастер спорта по спортивной гимнастике. Неслучайно в репертуаре народного артиста России много патриотических песен.

- В Сирии мы телефоны либо сдавали, либо отключали совсем, - сообщила Ольга Кормухина в «Телеграме». - Рассказывали, что Газманов решил пофотать втихаря (хотя всех предупреждали, что боевики следят за сигналом и точно поражают цель). Подошли ребята крепкого сложения, которые отвечают за безопасность, отобрали айфон последней марки и без лишних разговоров прибили его большим гвоздем к забору. Артист очень расстроился. Что ему и другим спасли, возможно, жизнь.

Перед поездкой в Сирию летом 2016 года Газманов говорил, что давно хотел там побывать, чтобы поддержать российских военных, которые вдалеке от родины борются с террористами и отстаивают интересы законного правительства Сирийской Арабской Республики.

По опросам военнослужащих, Олег Михайлович - один из самых желанных для них артистов. Его шлягеры они готовы и сами петь под гитару, а если он приезжал с выступлениями в расположение частей - это всегда становилось настоящим праздником.

- Наша группировка показывает всему миру, что мы не просто одна из каких-то третьих стран, а мы мощная держава, которая может отстоять свои интересы во всем мире, - отмечал музыкант.

Сейчас Олегу Газманову 70 лет. Он пребывает в потрясающей физической форме. Недавно популярный исполнитель кардинально сменил имидж и отпустил бороду. Его супруге Марине пришлось долго привыкать к новому образу мужа.

Источник: Телеграм Ольги Кормухиной

Источник фото: Владимир Веленгурин/"КП"




На эту тему: