«Надя, прости!»: Андрей Мерзликин упал перед Бабкиной на колени

Гор в прошлом? Цветущую Бабкину сняли с известным актером
Надежда Бабкина
Надежда Бабкина страстно заинтересовалась социальной сетью «Телеграм», где принялась делиться с поклонниками не только сиюминутными событиями, но и занятными историями из своей насыщенной творческой жизни. Не забыла она и о «дне рождения» фильма «Калина красная» - кинокартина вышла на экраны Советского Союза 25 марта 1974 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В микроблоге Надежда Георгиевна написала о «Калине красной»:

- Ее режиссер Василий Шукшин был разносторонним человеком: гениальный рассказчик, самобытный писатель, блистательный режиссер и актер, но кроме этого - просто искренний, честный и очень порядочный человек. Он вкладывал душу в любую работу, за какую бы ни взялся. Я вижу в Шукшине близкого мне по духу человека и счастлива, что на сцене театра «Русская песня» с неизменным успехом идёт спектакль «Калина красная».

Бабкина рассказала об истории создания этой постановки.

- То, что главную женскую роль будет играть Маша Шукшина, я решила сразу. Позвонила ей со словами: "Хотим поставить в театре «Калину красную»!" Та обрадовалась: «Как здорово!» - «Но есть одно условие. Ты играешь роль Любы Байкаловой». Маша не поверила своим ушам: «Да вы что, ребята, с ума сошли? Я ж не театральная актриса! И маму мне никогда не переиграть». - «И не надо переигрывать Лиду. У тебя получится совсем другая Люба Байкалова».

На роль Егора Прокудина худрук вокального ансамбля «Русская песня» выбрала Андрея Мерзликина. За два месяца до начала репетиций позвонила ему и предложила участвовать в спектакле. Мерзликин так и ахнул: «Я всю жизнь мечтал об этой роли!» Проходит два месяца. Пора приступать к репетициям. Бабкина решила напомнить Андрею о себе. А тот, оказывается, решил, что Надежда Георгиевна его разыгрывала, и собрался ехать на съемки другого фильма.

- Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего. Но судьба распорядилась по-своему, - сообщила в «Телеграме» артистка. - В одну из памятных дат Шукшина Мерзликин приходит на Новодевичье кладбище, чтобы возложить цветочки на могилу Василия Макаровича и встречает там Машу. Ну, разговорились, конечно. Маша сказала: «Мне предложили главную роль сыграть. Никак не могу решиться». «И мне предложили», - ответил Андрей. «Вот с тобой бы я согласилась играть!» Тогда Андрей приехал в театр, бухнулся передо мной на колени и сказал: «Надя, прости меня, пожалуйста! Я мечтаю сыграть роль Прокудина, никому другому ее не отдавайте!»

"Надя, прости!": Андрей Мерзликин упал перед Бабкиной на колени
Андрей Мерзликин

На одном из премьерных спектаклей побывала Лидия Федосеева-Шукшина. Все очень переживали и нервничали. После показа Бабкина, в честь своего недавнего дня рождения рассказавшая в интервью о срывах и недовольстве собой, спросила вдову Василия Макаровича: «Ну как?» А она молчит.

- За эту минуту у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Паузу она выдержала, а потом сказала: «Гениально», - закончила свой рассказ Надежда Георгиевна.

НЕ ПРОПУСТИ!

Ближайший спектакль «Калина красная» состоится на сцене Московского театра «Русская песня» 10 апреля. Стоимость билетов - от 500 до 3500 рублей. В спектакле, помимо обозначенных артистов, задействованы Елена Сафонова, Сергей Никоненко, Вячеслав Манучаров.



Источник: Телеграм-канал Надежды Бабкиной

Источники фото: Борис Кудрявов, Лариса Кудрявцева Борис Кудрявов




На эту тему:
«Сделал каминг-аут»: Мерзликин ошарашил внезапным признанием
Чуть не утонул в Москве-реке, вымолил жену, воспитывает четверых детей: как живет актер Андрей Мерзликин