Этери Тутберидзе удалила из соцсетей фотографии с флагом России и Владимиром Путиным

Этери Тутберидзе удалила из соцсетей фотографии с флагом России и Владимиром Путиным
Этери Тутберидзе
Тренера по фигурному катанию обвинили в отсутствии патриотизма. Многие напомнили, что у Тутберидзе есть недвижимость в Америке, а ее дочь является гражданкой США.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

48-летнего тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе обвинили в отсутствии патриотизма. Это произошло после того, как наставница удалила из своего микроблога в одной из запрещенных в России социальных сетей фотографии с государственным флагом и президентом страны Владимиром Путиным. На этот факт обратили внимание журналисты РИА ФАН.

Репортеры указывают, что аккаунт Этери Георгиевны перестал пополняться с конца февраля, когда обострились политические события. Владелица школы фигурного катания «Хрустальный» не только перестала публиковать новые снимки, но и удалила многие старые фотографии. Так, сейчас в аккаунте Тутберидзе (которой недавно пришлось краснеть за свою ученицу) невозможно найти кадры с флагом России. Помимо этого, наставница удалила запись, в которой поздравляла с днем рождения Владимира Путина.

«Красноречивый жест Тутберидзе мгновенно привлек внимание в спортивном сообществе. Эта тема оказалась в центре обсуждений среди блогеров, которые напомнили о многолетней поддержке тренера со стороны правительства. Некоторые объяснили поступок наставницы тем, что та имеет недвижимость в США. Не исключено, что она опасается попасть под западные санкции», — указывают журналисты.

Кроме того, как напоминает издание, дочь заслуженного тренера России Диана Дэвис (девушка профессионально занимается спортивными танцами на льду и сейчас катается в паре с Глебом Смолкиным) является гражданской США. В свое время Тутберидзе была замужем за американцем. Сама Этери Георгиевна пока что никак не прокомментировала свой поступок. В отличие от многих других знаменитостей, она вообще предпочла не высказываться по поводу последних событий.

Источник: РИА ФАН

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП» Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: