Сбежавшая в Латвию Чулпан Хаматова лишилась самого дорогого

Чулпан Хаматова лишилась работы в театре
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматовой, судя по всему, пришлось принять нелегкое решение. Звезда сериала «Зулейха открывает глаза» трудилась в «Современнике» почти 24 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для актрисы Чулпан Хаматовой завершилась целая эпоха. Звезда лишилась самого дорогого — театра «Современник». В культурном учреждении знаменитость работала с 1998 года.

О том, что Чулпан Наильевна уволилась из «Современника», рассказала Татьяна Баранова — директор театра. Заявление артистка, как оказалось, написала по собственному желанию.

Стоит отметить, что еще в год назад Хаматовой прочили место руководителя «Современника». Тогда сплетники утверждали, мол, актриса разрабатывает план, чтобы сместить с должности худрука Виктора Рыжакова. Но переворот в театре так и не случился. Позже в интервью телеведущей Ксении Собчак Чулпан Хаматова говорила, что никогда не хотела быть руководителем «Современника», так как не готова к ответственности.

«Надо было делать выбор: фонд «Подари жизнь» или театр. Вдвоем — это несовместимые вещи. Я актриса, какой я менеджер в театре — никто не знает», — рассуждала Хаматова.

Кроме того, звезда сериала «Зулейха открывает глаза» говорила Собчак, что незадолго до смерти Галины Волчек хотела покинуть должность ее заместителя в «Современнике». Тогда между актрисами случился некрасивый конфликт, о котором Чулпан впоследствии горько жалела.

Чулпан Хаматова, напомним, сейчас в Латвии. В Европу звезда кино и театра сбежала на ПМЖ. На чужбине у 46-летней актрисы имеется дом площадью 200 квадратных метров. Элитный поселок, в котором теперь живет знаменитость, находится в 80 километрах от Риги.

Между тем многие в России уверены, что эмиграция Чулпан Хаматовой продлится недолго. Дескать, знаменитость не сможет зарабатывать в Латвии.

Источник: Телеграм-канал «РИА Новости»

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП» Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: