С вещами на выход: резиденцию британской королевы превратят в пивнушку

С вещами на выход: резиденцию британской королевы превратят в пивнушку
Елизавета II
На покинутый знаменитый дворец уже положил глаз один местный предприниматель, уверенный в успехе свежей затеи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О том, что в Букингемском дворце пора открывать паб, заявил владелец компании Wetherspoons. Тим Мартин может похвастать целой пивной империей под своим руководством. Он начал с открытия первого бара в Лондоне в далеком в 1979 году, а в июне 2021 года его фирма управляла уже 925 пабами.

Главная особенность подхода Wetherspoon к этому делу: большинство их пабов появились в исторических зданиях. Под успешное преобразование попали банки, церкви, отделения почты, театры и даже один бассейн. Все пабы в итоге получились уникальными, сохраняющими детали и сам дух здания, служившего раньше людям в другом качестве. Для каждого из исторических пабов даже заказывают специальный ковер, иллюстрирующий прошлое этой точки на карте.

Большинство подданных королевы Великобритании были убеждены, что главным разочарованием стал побег ее любимого внука за океан

Надо отметить, что Wetherspoon, безусловно, идет в ногу со временем: империя пабов выпускает собственный журнал и предлагает своим клиентам удобное приложение для оформления заказа еду и напитки.

Теперь же Тим Мартин замахнулся ни много ни мало – на королевский дворец! И даже не на какой-нибудь второстепенный, а самый что ни на есть оплот монархии.

«Я бы даже не стал настаивать на том, чтобы захватить весь Букингемский дворец, я бы просто взял часть и немного сада», – уточняет бизнесмен свой замысел.

Напомним, в начале марта стало известно, что из-за нарастающих как снежный ком проблем со здоровьем и передвижением Ее Величество оставила Букингемский дворец. Елизавета II перебралась в свой любимый Виндзорский замок.

Туда, по всей видимости, и отправил свое коммерческое предложение ушлый предприниматель. Пока неизвестно, как отнеслась к нему монаршая особа. Тим Мартин считает, что ее предпринимательский дух подскажет верное решение. Ведь выпускала же когда-то Елизавета II свой одеколон для собак…

Источник: Teleprogramma

Источник фото: Legion-media




На эту тему: