Режиссер Алена Званцова: «Евгения Брик всегда находила силы улыбаться... В любой ситуации»

Известный режиссер: "Евгения Брик всегда находила силы улыбаться... В любой ситуации"
Актриса никогда не говорила о своем диагнозе
Звезды картины «Стиляги» Евгении Брик не стало 10 февраля. Артистке был всего 40 лет, она страдала неизлечимым онкологическим заболеванием. Никто, кроме самых близких людей, о ее мучениях не знал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известие о смерти талантливой молодой актрисы стало шоком для большинства ее коллег и знакомых. Несмотря на тяжелое заболевание, Евгения Брик до последнего продолжала работать и пребывала в хорошем настроении. Звезда и ее близкие предпочитали держать страшный диагноз втайне.

Последней работой Брик стал сериал «Никто не узнает» режиссера Алены Званцовой. Премьера картины состоится сегодня, 5 апреля, на Первом канале. Перед тем как представить свою ленту зрителям, Званцова решила рассказать, как ей работалось с тяжелобольной актрисой в столь непростой жизненный период.

По словам создателя сериала, окончательный вариант названия («Никто не узнает») предложила именно Брик. Фильм создавался как «Дети», но за время съемок на экране появилось несколько картин с похожими «именами».

На площадке страдающая актриса всегда улыбалась несмотря на обстоятельства. Ни Званцова, ни другие коллеги даже не догадывались о том, насколько непросто приходится Евгении.

"Она всегда мне нравилась, но, казалось, что при такой яркой внешности человек может оказаться… баловнем судьбы, немного поверхностным? Но Женя оказалась очень хорошим человеком. Не только талантливой, но и очень работоспособной актрисой. Всегда находила силы улыбаться... Понимаете? В любой ситуации. Ее любили все на площадке: от реквизиторов до гримеров и операторской группы. Это многое говорит о человеке. <...> Ее обожали, с ней шутили, веселились, записывали какие-то смешные ролики… Она была очень хорошая", - вспоминает теперь режиссер.

С мужем Брик Валерием Тодоровским Званцова знакома около 20 лет. Такая дружба делает людей довольно близкими, но даже от него режиссер ни разу не слышала ни слова о страшном диагнозе любимой жены.

"Все, что могу сказать о Валерии, он — очень сильный человек. Он и Женя оказались неимоверно сильными людьми. Конечно, мы продолжаем общаться, у нас есть незаконченная работа, творческие планы. Он по-прежнему внимателен к окружающим, собран и тактичен", - отметила Алена.

Евгения Брик умерла в начале февраля, и эта новость стала сенсацией. Сейчас же в Сети распространились кадры, на которых известная актриса выглядит сильно беременной.

У покойной Евгении Брик помимо супруга осталась 12-летняя дочь Зоя. Теперь воспитывать девочку вдовцу помогает бабушка по маминой линии. Мать актрисы даже временно перебралась в дом зятя, чтобы заниматься ребенком.

Источник: StarHit

Источник фото: Legion-media




На эту тему: