Исхудал и не может дышать: смертельно больной актер Сергей Карякин просит о помощи

Исхудал и не может дышать: смертельно больной актер Сергей Карякин просит о помощи
Актер находится на грани жизни и смерти
Актер театра и кино Сергей Карякин в одночасье лишился возможности зарабатывать на жизнь. Медики обнаружили у него страшную болезнь — рак языка. Недуг фактически приковал артиста к постели.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Карякин прославился благодаря ролям в сериалах «В круге первом» по роману Солженицына и «Высший пилотаж». Недавно актер отпраздновал свой 50-летний юбилей и решился наконец сообщить поклонникам печальную новость - увидеть его на сцене удастся теперь вряд ли.

Врачи обнаружили у Карякина быстро прогрессирующий рак языка. Фактически Сергей лишился не только работы, но и возможности говорить, питаться и нормально дышать.

«Диагностировали болезнь поздновато, форма агрессивная, локализация крайне неудобная, короче, я не операбелен», - признался актер.

Карякин пояснил, что его единственным шансом на выздоровление была иммунотерапия, которую он получал бесплатно по ОМС. Лечение немного помогало от основного заболевания, но привело к крайне тяжелому побочному эффекту. После всех процедур у актера появилась кахексия - крайнее истощение организма.

Сейчас Сергей весит всего 47 кило и своих фото показывать не хочет. Артист не может самостоятельно говорить, еду, воду и даже воздух он получает через специальные системы. Для того чтобы дальше бороться с онкологией, ему нужно победить истощение. Помочь ему могут только доктора в определенной частной клинике, а на лечение требуются деньги.

"Очень нужна ваша помощь. Я потерял все возможности зарабатывать. Даже частные онлайн-уроки невозможны - я совсем не говорю. Ем и дышу через трубочку", - обратился к поклонникам артист в письменном сообщении, которое распространили коллеги в Сети.

Актриса отошла в лучший мир на 65-м году жизни. В своем микроблоге Садальский рассказал, как его коллега по сцене боролась с онкологией

Первые дни пребывания в клинике для Карякина оплатили друзья и коллеги, сборами на дальнейшее лечение теперь будет заниматься его супруга Лилия. У пары растет сын Мирослав, которому скоро исполнится восемь лет.

Источник: Instagram*

Источник фото: кадр из фильма "Опасное заблуждение" (2015)



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: