«Ну и что, что сказала»: пытающаяся угодить Западу Нетребко обратилась к россиянам с новым посланием

«Ну и что, что сказала»: пытающаяся угодить Западу Нетребко обратилась к россиянам
Анна Нетребко
Многие звезды не могли представить, как изменится их жизнь после начала российской спецоперации на Украине. Если раньше знаменитости могли без последствий обозначить собственную гражданскую позицию, то сейчас они в полной мере ощутили на себе то, что на Западе принято называть культурой отмены. Это касается в том числе и Анны Нетребко.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После инициированной президентом России Владимиром Путиным специальной операции по освобождению Донбасса за границей пересмотрели отношение к русским деятелям культуры. В первую очередь досталось уроженке Кубани Анне Нетребко, которой отменили концерты сразу в нескольких театрах. Артистка поначалу избегала резких высказываний. Хотя и прошлась по западным коллегам, обвинив их во лжи.

Но прошло время, и Нетребко решила попробовать наладить контакт с Европой и США. Звезда сделала заявление, в котором подчеркнула: она осуждает спецоперацию на Украине. Она отметила также, что не имеет никакого отношения к политике и никогда не получала финансовой поддержки от российских властей. Напомнила Анна и о том, что уже много лет является налоговым резидентом Австрии. Но и от России звезда не открестилась, заявив о своей любви к Родине.

Однако исполнительница только сделала себе хуже. На Западе жест Анны не оценили. Там потребовали от нее полностью откреститься от России и осудить действия президента Путина. Что хуже, и в родной стране Нетребко столкнулась со шквалом критики. Даже Новосибирский театр оперы и балета отказался давать концерты с участием дивы.

«Ну и что, что сказала»: пытающаяся угодить Западу Нетребко обратилась к россиянам
Анна Нетребко сейчас находится в Австрии

Около недели назад Анна Нетребко угодила в водоворот перипетий, выступив с нелицеприятными высказываниями в адрес родной страны. И выбраться из сложного положения певице удастся еще очень нескоро.

Нетребко, по всей видимости, от хейта уже успела устать. Она записала видеообращение, в котором постаралась расставить все точки над i. Оправдываться за предыдущие действия певица не стала. Говоря с подписчиками блога из собственной квартиры Австрии, Анна напомнила о любви к России.

«Я ни перед кем оправдываться не собираюсь. Но разъяснить кое-что нужно. Против своей Родины я не шла и не пойду. И для этого не нужно делать каких-то громогласных заявлений, которые сейчас все от нас требуют. Ну и что, что сказала. И дальше что?» — задалась вопросом Анна.

Источник: Instagram*

Источник фото: Instagram*,Анатолий Жданов/КП



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: