МГУ нарушил важное правило ради Алисы Тепляковой: что будет с девочкой

МГУ пошел навстречу своей девятилетней студентке Алисе Тепляковой
Алиса Теплякова с родителями
Одаренную девочку не стали исключать из прославленного вуза после накопившихся за ней задолженностей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зимняя сессия стала непосильным испытанием для малышки. На первом же экзамене она получила невысокую оценку преподавателя, и отец Алисы Тепляковой устроил скандал, заявив, что к ней предвзято относятся в стенах столичного учебного заведения, где собираются и вовсе упразднить все факультеты.

Испытания по окончании первого семестра дались самой юной студентке МГУ непросто: русский язык она сдала на троечку, а за «Введение в психологию» вундеркинду и вовсе поставили «неудовлетворительно». Евгения Теплякова такие успехи дочки привели в ярость, и мужчина начал конфликтовать с администрацией вуза: утверждая, что малышке специально занизили баллы, а ее саму якобы удерживали в заложниках.

Отец девятилетней студентки психфака МГУ решил объяснить преподавателю, что его дочка куда умнее, чем кажется на первый взгляд. Правда, для этого внушительного вида мужчина устроил в учебном заведении жуткую потасовку, перепугавшую студентов и педагогический состав.

После этого Алису долго не видели в стенах Московского госуниверситета: она не явилась ни в назначенные даты последних двух экзаменов, ни после них. Родители на письма из вуза тоже не отвечали, и общественность начала уже беспокоиться: всё ли в порядке с одаренной девочкой, окончившей школу в восемь лет?

Тем временем истекла и последняя дата сдачи всех задолженностей – 12 марта, после которой студентам не разрешено подтягивать «хвосты» за зимнюю сессию. Так что поводов для волнений становилось всё больше.

И вот, наконец, первая весточка об Алисе Тепляковой и ее студенческой судьбе. Оказывается, юное дарование всё же продолжает учебу. Точнее, пока досдает заваленную сессию.

«У нее сейчас идет период ликвидации академических задолженностей в соответствии с индивидуальным графиком», - говорится в сообщении пресс-службы факультета психологии МГУ.

Ректор главного университета страны Виктор Садовничий и ранее обращал внимание на то, что это совершенно уникальный случай: девятилетних студентов стены вуза еще не видели. Поэтому требуется проявлять крайнюю осторожность и внимание во всех вопросах обучения Алисы Тепляковой в МГУ.



Источник: Радио КП

Источник фото: Кадр из сюжета «Россия К»




На эту тему:
Неправильно ответила на экзамене: подробности нападения отца 9-летней студентки МГУ на преподавателя
Профессор МГУ назвал сроки окончания пандемии коронавируса
"Думали, что он погиб": рядовой из Ярославля один уничтожил 12 боевиков
партнерский