«Осталась у разбитого корыта»: мольбы униженной Западом Нетребко отказались слушать в России

«Осталась у разбитого корыта»: мольбы униженной Западом Нетребко отказались слушать в России
Анна Нетребко
Оперная дива Анна Нетребко больше месяца не сходит со страниц прессы. Слова звезды ранили многих россиян до глубины души.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После старта спецоперации по освобождению Донбасса уроженка Кубани Анна Нетребко оказалась в непростом положении. Артистка на собственном опыте прочувствовала все прелести современной формы остракизма – западной культуры отмены. На фоне украинских событий знаменитость уволили из нескольких зарубежных театров. Заграничные работодатели давили на вокалистку: требовали публично отказаться от Родины и высказаться против действий российских властей.

Какое-то время Нетребко отмалчивалась, надеясь, видимо, что ситуация уладится сама собой. К сожалению, ожидания Анны не оправдались. В итоге 50-летняя артистка сделала заявление, в котором осудила спецоперацию на Украине и уверила, что никогда не пользовалась поддержкой российского руководства. Дескать, она много лет является налоговым резидентом Австрии. Впрочем, от Родины Анна Нетребко не отказалась, сообщив о своей любви к России.

Соотечественники словам Нетребко о патриотизме не поверили. В российском сегменте Интернета пришли к выводу, что Анна сделала выбор в пользу Запада.

«Наглядный пример, когда и нашим, и вашим», - рассуждает известный блогер Яна Муратова в беседе с корреспондентом «Экспресс газеты».

Муратова считает, что Нетребко не ценит страну, в которой выросла и раскрыла свой талант. Блогер уверена, что в будущем Анна не сможет вернуть расположение россиян. Если опальная вокалистка начнет молить о прощении, ее никто не станет слушать.

«Попыталась повилять хвостом, в конечном итоге осталась у разбитого корыта. Народная артистка отказалась от своей Родины и своего народа. В сложный период, когда нужно быть едиными и сильными, она являлась примером и кумиром для многих. Вместо того чтобы заряжать народ на единство, она предала свою Родину, где выросла и стала знаменитой. Я считаю, что нужно ценить место, где ты родился и добился высот. А не переобуваться по пути. Люди вряд ли ее за это простят. И когда меня начинают провоцировать в соцсетях и обвинять, я не ругаюсь и не доказываю, я просто говорю, что у меня другой Родины не будет. Я люблю свою страну. И мне не стыдно», - отметила Муратова.

Стоит отметить, что слова Нетребко о спецоперации не помогли ей вернуться на зарубежную сцену. Судя по всему, иностранные боссы решили, что Анна недостаточно унизилась, пытаясь им угодить.

Источник: "Экспресс газета"

Источник фото: Михаил Фролов/«КП»




На эту тему: