Приглашение Анны Хилькевич на «Тотальный диктант» обернулось конфузом

Приглашение Анны Хилькевич на "Тотальный диктант" обернулось конфузом
Анна Хилькевич
Актриса говорит, что организаторы не объяснили ей правила перед началом мероприятия. В результате с Хилькевич приключился казус.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 9 апреля, по всего миру проходил «Тотальный диктант». Его можно было написать в 40 странах и в 500 населенных пунктах России. Читать тексты приглашали известных людей, в том числе певицу Марину Абросимову (более известна под сценическим псевдонимом МакSим) и актрису Анну Хилькевич. Участие последней в «Тотальном диктанте» обернулось конфузом. Как оказалось, звезду сериала «Универ. Новая общага» не проинструктировали перед началом мероприятия, и она стала читать текст очень быстро. Об этом сама Хилькевич, сильно обиженная на Стаса Ярушина, рассказала в микроблоге на одной из запрещенных в России платформ.

«Было очень интересно и необычно. Признаюсь, читала я диктант впервые, инструкцию мне никто не передал, а сама я писала диктант ещё в школе. Вначале даже случился казус, когда пишущие не успевали за моей достаточно медленной диктовкой. Сори, у меня в школе мы тоже еле успевали за учителем. Но спустя абзац мы синхронизировались», — написала артистка.

После этого Хилькевич пустилась в рассуждения по поводу того, что необходимо уважать родной язык, ведь именно он делает нас такими, какие мы есть. Именно русский язык, по мнению знаменитости, «помогает нам идти прекрасною тропой под названием жизнь, влюбляет нас, сближает, с ним мы теряем и обязательно находим в страницах великих книг».

«Спасибо тебе, наш великий и могучий русский язык», — заключила блондинка.

Пользователи Сети стали активно комментировать участие Хилькевич в «Тотальном диктанте» и произошедший с ней конфуз. Многие реплики носят негативный характер. «Вот недалека», «Такие, как ты, дискредитируют саму идею этого мероприятия», «Как всегда, образ дурочки с переулочка», «Только Хилькевич на диктанте не хватало. Ерунда полнейшая», — высказываются комментаторы.

Источник:

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: