Знаток «Что? Где? Когда?» Александр Бялко рассказал о смерти молодой жены: «Она ушла за один день»

«Она ушла за один день»: знаток «Что? Где? Когда?» Александр Бялко рассказал о смерти молодой жены
Александр Бялко
Александр Бялко прославился как участник интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», образ знатока на протяжении многих лет был связан с популярной программой. В профессиональном плане жизнь звезды удалась, а вот в личном не очень.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бялко зарабатывал себе на хлеб не только съемками. За пределами камер его знают как журналиста, педагога, ученого и автора книг. В 62 года Александр Андреевич встретил на конкурсе красоты девушку Агату. Она была участницей и сразу же очаровала знатока, который присутствовал на мероприятии в качестве члена жюри. Ухаживания Бялко длились недолго, вскоре он сделал молодой избраннице предложение руки и сердца. В 2012-м пара сыграла свадьбу.

Агата годилась звезде клуба «Что? Где? Когда?» в дочери. Несмотря на 36-летнюю разницу в возрасте, супруги были по-настоящему счастливы. Однако семейная жизнь четы Бялко продлилась всего семь лет. Горе пришло неожиданно. Дело в том, что спустя три года после бракосочетания у Агаты начались проблемы с сердцем. Они-то и послужили причиной скоропостижной смерти жены Александра Андреевича.

«У нее был искусственный клапан сердца, и вот во время пандемии, очень жаркое лето было… В общем, она ушла за один день. Днем она ходила по Москве, вернулась домой — ей стало плохо», — вспомнил знаток «Что? Где? Когда?».

«Она ушла за один день»: знаток «Что? Где? Когда?» Александр Бялко рассказал о смерти молодой жены
Александр Бялко с молодой женой Агатой

Молодые игроки возмущены отношением руководства программы к знатоку

Бялко тогда быстро сориентировался и вызвал машину скорой помощи. Медики сразу же забрали жену звезды в реанимацию. На протяжении нескольких часов врачи боролись за жизнь Агаты, но помочь женщине так и не смогли. О кончине любимой Александр Андреевич узнал в середине ночи. Несчастье произошло в прошлом году. Жене Бялко тогда не было еще и 40 лет.

Сейчас 69-летний писатель все еще борется с горечью утраты. Воспоминания о безвременно ушедшей возлюбленной слишком свежи. Экс-участник клуба «Что? Где? Когда?» рассказал, какими неожиданными мыслями Агата делилась незадолго до своей смерти.

«За месяц до этого она странные вещи начала говорить: «Ты останешься один, живи нормально». Я говорю: «Ты меня почти в три раза моложе, кто раньше уйдет!». Она отвечала: «Никто не знает, кто раньше уйдет». Это я потом вспомнил, когда ее не стало», — заключил Бялко в шоу «Звезды сошлись»

Отметим, что в новом выпуске программы с Лерой Кудрявцевой и Антоном Привольновым о своем горе также рассказала актриса Екатерина Семенова. Пережившая немало потерь в жизни звезда чуть снова не лишилась любимого.

Источник: «Звезды сошлись»

Источник фото: Кадр из программы «Звезды сошлись»




На эту тему: