«Мы не будем партнерами»: Гармаш сообщил об агрессии Янковского

"Мы не будем партнерами": Гармаш рассказал об агрессии Янковского
Актер не держит зла на старшего коллегу
Легендарный Сергей Гармаш даже спустя много лет после смерти Олега Янковского не может забыть опыт совместной работы с ним. Прославленный коллега преподал ему хороший урок. Полученным советом актер пользуется и по сей день.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Янковский и Гармаш встретились на площадке в 2002 году. Снимался фильм Валерия Тодоровского «Любовник», в котором легенды кино исполнили главные роли. Сергей Леонидович сыграл отставного военного, а Олег Иванович - профессора-лингвиста. По сюжету двух абсолютно противоположных мужчин сблизила смерть любимой женщины.

Характерные, сформировавшиеся артисты не сразу научились работать друг с другом. Первые несколько дней шла «притирка». Потом Янковский решился на первое замечание. Перед очередным дублем он шепнул Гармашу: «После этих слов возьми паузу. Немного подумай, а потом ответь».

"Я так и сделал, потому что понял — это правильно", - вспоминал Сергей Леонидович.

"Мы не будем партнерами": Гармаш рассказал об агрессии Янковского
Кадр из фильма «Любовник» (2002)

Спустя еще некоторое время Олег Иванович вдруг решился на более жесткие меры. В перерыве он отвел партнера по площадке в сторону и довольно агрессивно вцепился в его куртку.

"Знаешь, если ты думаешь, что я буду тебе что-то говорить, а ты не будешь делать того же самого по отношению ко мне, мы не будем партнерами", - сказал тогда Янковский.

Гармаш признался, что на грубость не обиделся, а к просьбе прислушался. И стал, не стесняясь, давать советы и Олегу Ивановичу. С тех пор экс-актер «Современника» тоже прислушивается к молодым артистам и даже сам просит их делиться собственным видением его ролей.

"... Я невероятно рад, когда кто-то из молодых артистов мне что-то посоветует или подскажет. «Вам лучше сделать так», — это прекрасно! Я этого прошу сам", - заявил Гармаш.

Галины Волчек не стало в 2019 году. Но даже спустя столько времени ее коллеги и друзья все также тоскуют по художественному руководителю театра «Современник».

Напомним, что Олег Иванович Янковский скончался в 2009 году после тяжелой болезни. Медики диагностировали у него рак поджелудочной железы. Знаменитый актер прожил всего 65 лет.

Источник: «Легенда» RTVi

Источник фото: кадр из фильма "Любовник" (2002) ,Владимир Веленгурин/"КП"




На эту тему: