Оскандалившаяся на Первом канале Марина Овсянникова нашла работу в Германии

Марина Овсянникова
Фото: личная страница Марины Овсянниковой в соцсети Facebook*
Чуть меньше месяца назад Марина Овсянникова попыталась сорвать вечерний эфир Первого канала, неожиданно появившись в студии с пацифистским плакатом. Многие были уверены, что после такого скандала девушка уйдет из профессии. Но вышло все иначе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поначалу многие пророчили экс-редактору Первого канала скорейшую эмиграцию. Некоторые были уверены, что Овсянникова сделала плакат и подставила коллег по указке Запада и давно «подстелила соломку» для себя и близких. Однако журналистка осталась на родине.

Жизнь Овсянниковой складывается теперь, похоже, не так уж плохо. Без заработка девушка не осталась и даже профессию менять не стала. Бывшая сотрудница российского федерального канала легко нашла работу за рубежом.

Теперь она будет снимать репортажи из России и Украины для немецкого Die Welt. Председатель издательского концерна Аксель Шпрингер сообщил, что девушка уже приступила к работе и написала одну колонку. Материал получил название «Русские боятся».

Напомним, что свое первое интервью после случившегося Марина Овсянникова дала также немецкому изданию Der Spiegel. В нем девушка сообщила, что считает себя ярой патриоткой и покидать родину не намерена. Она якобы даже отказалась от предложения президента Франции Эммануэля Макрона, который пообещал ей политическое убежище.

В деньгах Овсянникова действительно нуждается. Журналистка находится в разводе и растит двоих детей, 17-летнего сына и 12-летнюю дочь. Отец детей, режиссер канала RT, с экс-супругой отношений не поддерживает. По словам Марины, после случившегося сын обвинил ее в том, что она «разрушила жизнь» собственной семьи, да и родная мама поддержки не оказала.

По мнению редактора, ведущая программы «Время» пытается дистанцироваться от происходящего, поэтому увлекается путешествиями и йогой

Пока неизвестно, будет ли в отношении журналистки возбуждено уголовное дело. На данный момент Марине Овсянниковой выписали штраф за административное правонарушение в размере 30 тысяч рублей. Следователи продолжают проверку.

Источник: Guardian

Источник фото: личная страница Марины Овсянниковой в соцсети Facebook*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: