«Тявкает, гавкает»: Пригожин врезал Макаревичу за обидные слова про россиян

«Тявкает, гавкает»: Пригожин врезал Макаревичу за обидные слова про россиян
Иосиф Пригожин
Андрей Макаревич с 2014 года критикует действия российских властей и неоднозначно высказывается о соотечественниках. Одно из последних обращений находящегося в Израиле музыканта особенно возмутило представителей шоу-бизнеса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

24 февраля президент Путин объявил о начале специальной военной операции, цель которой состоит в спасении Донбасса, а также в денацификации и демилитаризации Украины. Политический курс России понравился не всем внутри страны. Некоторые известные звезды предпочли вовсе уехать за границу после критики власти. Среди них — Алла Пугачева и Максим Галкин, Иван Ургант, Чулпан Хаматова и другие.

Многие россияне не поняли поведения артистов, которые сразу после начала спецоперации спешно отправились на каникулы с детьми, на отдых и так далее. Некоторых якобы эмигрировавших звезд тут же записали в предателей родины. Хотя отметим — ни Галкин, ни Ургант пока что подобных заявлений не делали. Между тем у гонимых знаменитостей нашлись свои защитники. К примеру, Андрей Макаревич назвал критиков уехавших из России артистов «мудачьем».

Иосиф Пригожин не скрывает своего шока от поведения бессменного лидера рок-группы «Машина времени». Продюсер отметил, что не считает приемлемым высказывать в негативном ключе о российских гражданах. Особенно если человек, который так поступает, находится за границей.

«Те, кто живет в России и есть Россия! Оскорблять людей категорически запрещено, он же интеллигентный музыкант, мы все люди одной страны и мира, разве так можно? Я считаю, это не этично. Хотелось бы, чтобы они голову в руки взяли, а не из жопы она у них торчала. Моя мама живет в Израиле, а мама Валерии живет в России, нам что на шпагат сесть? Это что за разговоры? Тявкает, гавкает просто кошмар! Ощущение, что мы с какими-то бесами жили на одной территории. Вы имеете паспорта российские, даже если у вас есть двойное или тройное гражданство, вы зарабатывали здесь деньги, вам разрешали путешествовать, живите, имейте свою точку зрения, но почему вы всех оскорбляете? Это же ваши зрители!» — заявил супруг певицы Валерии.

Спецоперация по освобождению Донбасса изменила отношение народа ко многим звездам, которые ранее буквально купались в лучах славы. Теперь люди бойкотируют концерты некогда любимых артистов и совсем не ждут их обратно в Россию.

Высказался Пригожин и об Алле Пугачевой. Примадонна наравне с другими покинувшими Россию звездами остается остается самой обсуждаемой персоной. Ведь певица одной из первых решила оправдаться за свой отъезд рассказом о том, что в Израиль она отправилась исключительно с целью подлечиться. Интересно, что об исполнительнице хита «Арлекино» Пригожин высказался более осторожно.

«Алла Борисовна Пугачева доказала популярность и востребованность своим трудом. Сегодня у нее появилась возможность наслаждаться своими детьми. Где она хочет это делать — это ее личное право. Российское государство законодательно не запрещает иметь двойное или тройное гражданство и находиться на любой другой территории. Шесть миллионов граждан России, как минимум, находятся на территории западных стран», — заключил продюсер.

Источник: Telegram

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: