«Почти никого не осталось»: Садальский раскрыл грустную судьбу героев фильма «Белые росы»

Стас Садальский
Актер с теплом вспоминает ушедших коллег
В культовой советской картине «Белые росы» Станислав Садальский сыграл одну из главных ролей. Мишка Кисель надолго запомнился и зрителям, и самому артисту. К сожалению, многих коллег по площадке из того времени знаменитости остается только вспоминать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В личном микроблоге в «Инстаграм*» Садальский часто рассуждает о проблемах современности, а еще выносит на суд поклонников факты из биографии своих прославленных коллег. Однако на этот раз актер решил уйти от негатива и записал трогательное видео.

В минувшие выходные Станислав Садальский в компании Татьяны Кравченко прибыл в Гродно. Перед своим спектаклем «Гвоздь сезона» артист решил прогуляться по городу и посетил знаковое место. Станислав заехал в район деревни Девятовка, где когда-то и сняли комедию «Белые росы».

Село фактически повторило судьбу экранных Белых рос. Теперь на месте деревянных домиков расположилась новая дорога и многоэтажный жилой квартал, но небезразличные люди сохранили память о картине. Остался колодец, пень, на котором Мишке Киселю едва не отрубили голову. Стоят также деревянные скульптуры Федоса, Тимофея и пса по кличке Валет.

Актер рассказал, что практически всех его коллег, снявшихся в легендарной комедии, уже нет в живых. Остались лишь Галина Польских (Маруся, жена Васьки) и Наталья Хорохорина (почтальонша Верка).

"Нет мудрого Федоса – Всеволода Санаева, нет его друга Тимофея – Бориса Новикова. Нет трех их сыновей – Васьки, Сашки и Андрея – Коли Караченцова, Миши Кокшенова, Гены Гарбука… Нет моей киномамы Киселихи – великой белорусской актрисы Стефании Станюты. Нет даже моей дочки Галюни – Юля Космачева трагически ушла из жизни больше 20 лет назад…", - перечислил с тоской Садальский.

Актриса Людмила Максакова не смогла найти общего языка даже с родной дочерью. Теперь свои семейные скандалы она разбирает в эфирах ток-шоу. За словом в карман знаменитая артистка никогда не лезет и в выражениях не стесняется.

Радует Станислава Юрьевича только то, что зрители даже спустя много лет продолжают смотреть культовый фильм. В комментариях многие напомнили Садальскому о том, что еще жива Галина Польских, которую обязательно «нужно беречь».

Источник: Instagram*

Источник фото: Legion media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: