Выпавшие волосы и страшные ожоги: подробности состояния онкобольного Сергея Сафронова

Выпавшие волосы и страшные ожоги: подробности состояния онкобольного Сергея Сафронова
Сергей Сафронов рассказал о последствиях лучевой терапии
О серьезных проблемах со здоровьем, которые в одночасье изменили жизнь известного телеведущего и иллюзиониста, страна узнала в прошлом году. И уже долгое время о самочувствии Сергея Сафронова практически ничего не было известно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ощущение кома в горле, повышенная потливость и проблемы с дыханием заставили звезду еще летом 2021 года обратиться к специалистам. После проведения необходимых исследований врачи ошарашили неутешительным диагнозом. У Сергея обнаружили лимфому Ходжкина.

Борьба мужчины с коварным недугом продолжается уже больше года. За это время артист столкнулся с массой непредвиденных проблем. К счастью, рядом с Сафронов все это время были его самые близкие люди – супруга Екатерина и, конечно, дети.

Не так давно иллюзионист поделился с поклонниками обнадеживающими новостями – у него наблюдаются признаки устойчивой ремиссии. Сергей отметил, что врачи рекомендуют ему скинуть 10 килограммов, для чего он теперь исправно посещает бассейн.  Вместе с тем неожиданно нагрянувшая беда сделала ведущего мнительным: любой кашель или дискомфорт заставляет теперь звезду думать о самом плохом.

Сегодня Сафронов вновь заговорил о болезни, последствия которой долгое время не давали ему жить полной жизнью. На этот раз фокусник объявил о победе над злополучной лимфомой, которую удалось одолеть при помощи химиотерапии и позитивного настроя. Счастливый телеведущий признался – анализы (ПЭТ КТ) подтвердили, что рак действительно отступил!

Несмотря на советы друзей, которые настоятельно рекомендовали ему лечиться в Германии, представитель знаменитого семейства выбрал Боткинскую больницу в родной стране. Лучевая терапия дала отличные результаты, но ее тяжелые побочные эффекты повлияли не только на самочувствие Сергея, но и на его внешность.

«После химии у меня вся борода выпала, появились огромные ожоги на шее, несколько месяцев было больно глотать, были панические атаки. Последствия лучевой я сейчас замечаю в работе, горло окончательно не восстановилось, за ним нужно ухаживать», — откровенно признался артист в новом интервью.

Источник: "Звездач"

Источник фото: legion-media




На эту тему: