«Я покаялся перед ним»: как и за что Бурляеву пришлось идти на поклон к Михалкову

«Я покаялся перед ним»: как и за что Бурляеву пришлось идти на поклон к Михалкову
Никита Михалков
Никита Михалков не даром получил прозвище Барин в России. И дело не только в общем впечатлении, которое производит режиссер на окружающих. Просто поставил себя артист таким образом, что к нему идут, а не он обивает пороги.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дружба Михалкова и Бурляева началась много лет назад. Семья Никиты Сергеевича в то время уже пользовалась почетом и уважением. Более того, в кулуарах шептались, что Михалковы приближены к власти. Конечно, находились люди, которые ради выгоды старались подружиться с этой семьей.

Но Бурляеву искренне нравилось проводить время с Никитой Михалковым. У двух молодых людей были общие интересы, они постоянно гуляли вместе и даже строили планы на будущее. Вспоминая тот период, Бурляев не мог не упомянуть про родных товарища. Семью Михалковых Николай Петрович всегда безмерно уважал.

«Это люди сами высокого духа. Был и юмор такой, что просто падали со стульев. Хохот за столом такой. Все было: и частушки озорные, и хулиганство с подростками на Николиной горе. Время сказочное было, просто такое теплое», — рассказал артист.

Дружба между Бурляевым и Михалковым продолжалась по мере их становления в профессии. Они параллельно добивались успеха на кинематографическом поприще и завоевывали любовь зрителей. Связывала двух давних товарищей и общая мечта — поработать на одной съемочной площадке. И благодаря Никите Сергеевичу это желание практически осуществилось. Мэтр пригласил Бурляева сыграть в «Обломове», правда, в эпизодической роли. Вот только чем дольше актер вникал в сценарий, тем больше ему все это не нравилось. В первую очередь потому что Николай Петрович оказался в массовке. Да и сцена, в которой артисту надо было изображать английский бокс, тоже Бурляеву не пришлась по вкусу.

Скандальный журналист Отар Кушанашвили не смог пройти мимо нашумевшей эмиграции звезд отечественного шоу-бизнеса. Правда, досталось в этой ситуации режиссеру Никите Михалкову, который по-прежнему остается в России.

В общем, актер быстро покинул съемки, затаив обиду на близкого друга. Молчанка между двумя артистами продлилась ни много ни мало 15 лет. Отношения между Михалковым и Бурляевым и вовсе могли не стать прежними, если бы не случай. Однажды Николай Петрович увидел документальный фильм друга молодости. Кино было посвящено развалу СССР и эстраде с ее новыми одиозными героями. Бурляев тогда осознал, что они с Михалковым по-прежнему смотрят на вещи одинаково, и отправился к мэтру на поклон.

«Я покаялся перед ним, говорю: «Ты знаешь, хоть мы и друзья, но я, как и многие, думал о тебе — барин, так сказать. Все, все у него есть, все просто идет, он так легко по жизни. А вот то, как ты жил, страдал, я вот увидел из этого фильма»», — поделился воспоминаниями Николай Петрович.

Напомним, сам Никита Михалков в последнее время постоянно оказывается в центре общественного внимания. Наравне с другими патриотами артист поддерживает российскую спецоперацию и осуждает коллег, покинувших страну. Досталось от Никиты Сергеевича даже Алле Пугачевой.

Источник: YouTube-шоу «Легенда»

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: