«Помогает забыть, что тебе страшно»: сменившая имидж Высоцкая удивила публику

"Помогает забыть, что тебе страшно": сменившая имидж Высоцкая удивила публику
Актриса редко примеряет на себя комедийные роли
Творческой энергии актрисы Юлии Высоцкой можно только позавидовать. Она ведет кулинарную телепередачу, играет в кино и в театре, развивает собственный микроблог. На этот раз звезда впечатлила народ «обновленной» внешностью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне вечером в столичном театре имени Моссовета состоялся предпремьерный показ нового спектакля режиссера Андрея Кончаловского под названием «Укрощение строптивой». Это второй опыт постановки произведения Вильяма Шекспира именитым режиссером. Одна из главных ролей досталась супруге мастера Юлии Высоцкой.

В комедийном образе актрисе удается предстать нечасто. Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века, так что гримерам и костюмерам пришлось здорово потрудиться над внешностью «московской версии» шекспировской Катарины. Высоцкая вышла на сцену с огненно-рыжим каре, которое сделало ее совершенно неузнаваемой.

"Помогает забыть, что тебе страшно": сменившая имидж Высоцкая удивила публику
Актриса не впервые задействована в постановках своего мужа

В ходе постановки Юлия меняет несколько нарядов и причесок, примеряя то роскошный шелковый халат, то элегантное свадебное платье, то дерзкий костюм морячки. В комедии дель арте актриса играет впервые, так что для попадания в образ Катарины ей пришлось немало потрудиться.

"Когда какой-то новый материал, когда то, что ты никогда до этого не делал, то любая помощь, включая итальянских артистов, переводов Шекспира, которых мы читали разных, настоящего текста Шекспира подлинника, который присутствовал на репетиции, это все помогает тебе забыть, что тебе страшно", - поделилась заслуженная артистка России.

Юлия Высоцкая успевает и играть в театре и сниматься в кино и кулинарных передачах. Популярная артистка уже много лет является музой и женой знаменитого режиссера Андрея Кончаловского.

После спектакля сам режиссер и актеры охотно пообщались с прессой. Кончаловский сообщил, что «Укрощение строптивой» станет первой частью его новой шекспировской трилогии. Далее мастер намерен поставить «Макбета» и «Бурю». Все три пьесы будут играться в одних и тех же декорациях, уточнил Андрей Сергеевич.

Источник: Smotrim.ru, Театр Моссовета

Источник фото: mossoveta.ru,Макеев Иван/"КП"




На эту тему: