«Представляю, как она на ватных ногах шла»: Белоцерковская похвалила Овсянникову на интервью у Собчак

«Представляю, как она на ватных ногах шла»: Марину Овсянникову с Первого канала назвали героем
Марина Овсянникова
Марина Овсянникова все еще остается одной из самых обсуждаемых персон в СМИ за последний месяц. Люди не устают ломать копья в споре на тему того, кем же считать женщину: героем и борцом за правду или же предательницей России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В середине прошлого месяца на Первом канале произошел скандал с участием журналистки Овсянниковой. В разгар съемок «Времени» Марина выбежала на площадку с плакатом в руках. Пока ведущая Екатерина Андреева продолжала зачитывать новости, ее теперь уже бывшая коллега начала выкрикивать лозунги. И мимоходом обвинила Первый канал во вранье.

Можно представить, какой ад разверзся после скандального поступка Овсянниковой. В первую очередь все пытались понять, какое наказание будет определено журналистке. Ведь ее действия попадали сразу под несколько статей. Однако Марина отделалась малой кровью. Работу женщина потеряла, зато суд всего лишь вынес постановление о штрафе.

«Представляю, как она на ватных ногах шла»: Марину Овсянникову с Первого канала назвали героем
Марина Овсянникова в прямом эфире Первого канала

А вскоре появилась информация, что Овсянникову пригласили на работу в одно известное немецкое издание в качестве колумниста. Экс-редактор Первого канала предложение приняла, и вот уже некоторое время пишет для западного  источника. Между тем, люди не могут успокоиться и продолжают обсуждать диверсию Овсянниковой.

Чуть меньше месяца назад Марина Овсянникова попыталась сорвать вечерний эфир Первого канала, неожиданно появившись в студии с пацифистским плакатом. Многие были уверены, что после такого скандала девушка уйдет из профессии. Но вышло все иначе.

Патриотично настроенные граждане обвиняют Марину в  подрывной деятельности и распространении фейков. Либералы, и особенно журналисты с левыми взглядами, считают несправедливым сам факт трудоустройства Овсянниковой за границей. В соцсетях многие представители СМИ возмутились, что в немецком издании захотели видеть человека, который на протяжении многих лет трудился на Первом канале. Такое же мнение разделяют украинцы в Германии, которые даже устроили митинг.

Но есть у Овсянниковой и защитники. К примеру, Вероника Белоцерковская, против которой возбудили уголовное дело о фейках в отношении армии России, высоко оценила поступок журналистки. По мнению знаменитости, Марина достойна похвалы.

«Никто не говорит, что она герой! Я считаю, что она реально крутая. Представляю, как она на ватных ногах шла. Совершенно не понимая, порвут ее или нет после этого. Вернется ли вообще к детям», — заявила Белоцерковская в интервью Ксении Собчак.

Источник: «Осторожно: Собчак»

Источник фото: Кадр из YouTube-шоу «Осторожно: Собчак»,Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: