Изменял, бросил жену с дочерью на Сахалине и нашел молодую красотку: долгий путь к счастью Игоря Николаева

Игорь Николаев
Игорь Николаев
Впервые он стал отцом и мужем в 18, однако всегда слыл человеком увлекающимся. Только с третьей супругой, которая моложе на 22 года, Игорь Николаев, кажется, нашел все, к чему стремился. Поклонники бдительно следят, действительно ли музыкант больше не смотрит на сторону. Спорят, в чем именно секрет Юлии Проскуряковой, которая на четыре года младше дочери Николаева от первого брака.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена

Игорь рано женился, потому что на свет должен был появиться ребенок. Николаев тогда стал студентом Сахалинского музыкального училища. Елена Кудряшова в школьные годы сидела за одной партой с будущей звездой, пара была неразлучна и за пределами школы. Молодые расписались, у них родилась дочь Юлия. Сегодня ей уже за 40. Юлия живет в Майами. По профессии она врач, но в бытность училась также во Всемирной школе искусств. Является автором нескольких песен, которые исполнили Наташа Королева, Диана Гурцкая и Кристина Орбакайте.

«Игорь
Игорь Николаев с дочерью Юлией

Отцом и мужем Игорь был ответственным: зарабатывал для семьи неплохие деньги, выступая в клубах и ресторанах, находил время для дочери. Однако со временем Николаеву показался мал родной Сахалин. Сердце звало в Москву. Игорь решился на переезд и разлуку с семьей. Он не прогадал, сумел прославиться и как исполнитель, и как композитор. Вот только брак приказал долго жить. Роль разлучницы сыграла юная певица Наталья Порывай.

«Это был отвратительный момент жизни. Я сама заточена на то, что на чужом несчастье счастья не построишь, и так оно и вышло», — как-то разоткровенничалась в программе «Секрет на миллион» артистка, для которой именно Николаев придумал звучный псевдоним Королева.

«Игорь
Игорь Николаев и Наташа Королева

«Русалка»

Судьбоносными для Игоря и Натальи стали 1990 год и кастинг, на который 16-летнюю киевлянку привела мама. Николаев старше Королевой на 13 лет. «У нас была любовь, как только могут в книге написать, в таком хорошем романе», — позже утверждала певица. Хиты сыпались, как из рога изобилия: «Желтые тюльпаны», «Дельфин и русалка» и другие.

На протяжении нескольких десятилетий каждое первое воскресенье весны Алла Пугачева устраивала так называемый праздник желтых цветов для родных и друзей. Два года назад из-за пандемии торжество, которое по традиции заканчивалось возгласом Аллы Борисовны «Весну разрешаю!», не состоялось. Будет ли она праздновать в этом году — тоже большой вопрос.

Вот только со свадьбой избранник не спешил, а решившись на серьезный шаг, ограничился весьма скромным торжеством. Невеста мечтала о красивом платье и «Чайке», а в итоге сотрудница ЗАГСа просто зарегистрировала пару дома. Обиду Королева пронесла в сердце до следующего своего замужества, которое отпраздновала с размахом. По поводу первого же говорила: «Это было полностью решение Игоря, и он все организовал. До сих пор у меня остались вопросы, которые я задавала, но ответов так и не получила».

Брак просуществовал почти девять лет. Наталья ревновала мужа. Последней каплей стало то, что артистка заподозрила его в измене с концертным директором Анжелой Кулаковской. «Игорь решил развеяться, захотел почувствовать запах свободы, которая не обременена ни семейными обязательствами, ни общественным мнением», — считает певица. Развод в 2001 году был болезненным для обеих сторон.

«Игорь
Игорь Николаев и Анжела Кулаковская

Полная гармония

Несколько лет Николаев прожил с Кулаковской в фактическом браке.

«Анжела вытащила меня из стрессовой ситуации. Нам обоим в то время очень нужна была поддержка», — признавался музыкант изданию «7 дней».

Однако официально женился композитор на другой. Юлия Проскурякова — юрист по образованию. Она с детства занималась вокалом и в глубине души мечтала когда-нибудь выйти на большую сцену.

Однажды после концерта Юлия отважилась попросить Игоря прослушать свою авторскую композицию. В 2008 году на конкурсе «Новая волна» они вместе исполнили песню «В этом что-то есть», а через несколько месяцев публично объявили себя парой. Шумную свадьбу сыграли в 2010-м в столичном ресторане. Юлия, которой было уже под 30, мечтала поскорее стать мамой, только вот беременность все никак не наступала.

«Игорь
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Лишь через пять лет в дом супругов пришло большое счастье — у них родилась дочь Вероника. В этом году ей уже исполнится семь. Ника с детства проявляет интерес к музыке. Юлия поступила в ГИТИС на режиссерский факультет. К слухам, которые постоянно преследуют семью, относится философски. «Бывают ссоры, но мы быстро миримся. А слухи... Всегда про артистов сочиняют небылицы», — поделилась она с «Комсомольской правдой».

«Игорь
Игорь Николаев с дочерью Вероникой

62-летний Николаев говорит, что только теперь обрел настоящую гармонию, а о супруге отзывается так: «Она на редкость, на удивление естественная. Настоящая. Натуральная. Мне же в отношениях с людьми не хватало как раз этого».

Источник: «7 дней», «Комсомольская правда»

Источник фото: Legion-media,Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: