«Является частью сценария Эрнста»: Европа и Украина вновь вытерли ноги об Овсянникову с Первого канала

«Является частью сценария Эрнста»: Европа вновь вытерла ноги об Овсянникову с Первого канала
Марина Овсянникова
Журналистку Марину Овсянникову больше не называют героем и борцом за правду. Экс-сотрудница Первого канала гонима теми, кого пыталась «спасти».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В середине марта на Первом канале произошло беспрецедентное событие – редактор Марина Овсянникова пыталась сорвать эфир программы «Время». Блондинка прорвалась в студию с плакатом. Своеобразная акция журналистки завершилась ее увольнением, судом и штрафом. Кроме того, теперь журналистке грозит уголовное дело за распространение заведомо ложной информации о российских военных.

Тем временем в Сети выходка Марины Овсянниковой произвела эффект взорвавшейся бомбы. Поступок теперь уже экс-редактора «главной кнопки страны» стал предметом горячих споров. В России Овсянникову посчитали предательницей, за рубежом, между тем, Марину назвали мужественным борцом за правду. С особой теплотой действия россиянки встретили на Украине. Публично Марину Овсянникову благодарил президент Незалежной Владимир Зеленский, а также его советник Михаил Подоляк. Аккаунт Марины Овсянниковой в «Фейсбук*» разрывался от сообщений. «Спасибо за правду!», «Вы для меня герой! Спасибо!» - писали на украинском языке комментаторы.

С тех пор прошло чуть больше месяца. На днях в немецких СМИ появилась информация, что холдинг Weimer Media Group номинировал Марину Овсянникову на премию «СМИ за свободу». Эту награду выдают общественным деятелям, которые, по мнению жюри, привержены свободе выражения мыслей, политическому диалогу и демократии. Награждение прошло 22 апреля в Баварии, но Овсянникова обещанную премию так и не получила. Россиянку исключили из списка номинантов без объяснения причин. Позже выяснилось, что незадолго до церемонии Национальный совет Украины обратился к организаторам мероприятия с просьбой вычеркнуть Овсянникову из списка претендентов на почетную награду. По мнению ведомства, сравнивать вклад в продвижение демократии и мира в Европе президента Украины и российской пропагандистки – неприемлемо. На премию «СМИ за свободу», напомним, также были номинированы Владимир Зеленский и белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская.

«Как известно, в России ни одна телевизионная программа, а новости и подавно, не выходят в прямом эфире. Итак, мнимая смелость госпожи Овсянниковой является частью сценария, разработанного одним из главных пропагандистов путинского режима, руководителя Первого канала Константина Эрнста, который, кстати, во многих европейских странах находится под санкциями», - отмечается в обращении Нацсовета Украины.

Овсянникова, отметим, сейчас работает в крупном немецком издании Die Welt на должности внештатного колумниста. Неделю назад у здания, в котором находится редакция газеты, прошел митинг. Украинцы требовали уволить Овсянникову, так как она «пропагандистка». Благодарность народа, ради которого Марина «сражалась», многое поставив на кон, была недолгой. Судя по всему, на Украине и в Европе о журналистку еще не раз вытрут ноги.

Источник: Телеграм-канал "Вот так"

Источник фото: личная страница Марины Овсянниковой в соцсети Facebook*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: